Снос дома в Большом Козихинском переулке. Фото: arch-heritage.livejournal.com
  • 27-07-2011 (17:33)

Опасна и трудна

Одному из защитников Большого Козихинского переулка сломали челюсть

update: 27-07-2011 (17:32)

Одному из противников сноса исторического здания в Большом Козихинском переулке в центре Москвы сотрудники ЧОПа сломали челюсть. Об этом 27 июля сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Роман Ткач был доставлен в 1-ю Градскую больницу.

Как сообщила в своем микроблоге лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова, в настоящее время Ткачу делают рентген.

Кроме того возле стройки сотрудники полиции задержали активистов Павла Шехтмана и Олега Мельникова. Их доставили в ОВД "Пресненское".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Позднее в ОВД была вызвана машина скорой помощи, так как Мельникову в потасовке повредили руку.

Ранее 27 июля на стройке в Большом Козихинском уже произошел инцидент с участием частных охранников, строителей и градозащитников. По словам собеседницы Каспаров.Ru, "они пытались разгрузить бетонные блоки на старушку".

Строители привезли материалы на стройку и попытались перегородить площадку. Местные жители и активисты блокировали отгрузку, но работы продолжились. После этого произошла стычка защитников Козихинского с ЧОПовцами и двое активистов были доставлены в милицию.

Напомним, 16 июля в Большом Козихинском переулке был снесен особняк второй половины 19 века. На защиту дома встали активисты-градозащитники и жители окрестных домов. Однако техника успела разрушить здание, от него остался только фасад. Защитники старой Москвы заявляют, что у строителей нет необходимых для сноса документов. В то же время столичный Департамент защиты культурного наследия признал снос здания законным.

Василий Иванов, Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-08-2019 (16:26)

"Мемориал" признал политзаключенным журналиста "Черновика", обвиняемого в финансировании терроризма

  • 22-08-2019 (15:00)

В ФБК пояснили, почему на фонд завели дело об отмывании денег

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...