Игорь Матвеев
  • 29-07-2011 (16:09)

Суд отклонил иск военных к майору, рассказавшему о собачьей тушенке

update: 29-07-2011 (16:09)

Советский районный суд Владивостока 29 июля отклонил иск воинской части к майору запаса Игорю Матвееву, рассказавшему о собачьем корме для солдат. Об этом сообщает РБК.

Резолютивная часть решения неизвестна. Также не уточняется, какой из двух подававших иски о защите репутации частей, отказал суд.

Помимо второго иска воинской части, суд также рассматривает еще один гражданский иск к Матвееву - о защите чести и достоинства - от командира 107-й бригады Восточного регионального командования внутренних войск МВД РФ Валентина Султанбекова. Об этой бригаде шла речь в опубликованном им в Интернете года видеоролике, разоблачающем злоупотребления и коррупцию.

Как пишет "Коммерсант", Султанбеков требует от Матвеева публичных извинений, опровержения и выплаты компенсации в сумме 500 тысяч рублей. 28 июля суд отложил рассмотрение иска на неопределенный срок в связи с тем, что Султанбеков находится на больничном.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также в отношении Матвеева рассматривается уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий и избиении двух подчиненных.

Ранее майор внутренних войск Игорь Матвеев выложил в Интернет видеообращение, в котором рассказал о злоупотреблениях и коррупции в его части. Он утверждал, что военнослужащих кормили собачьими консервами, на которые наклеивали этикетки "Говядина тушеная высшего сорта", а в части жили китайские гастарбайтеры и процветала коррупция.

После публикации Матвеева уволили. Региональное командование МВД заявило, что нарушения были устранены еще до обращения Матвеева, а виновники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...