Стратегия-31, фото nazbol-rost.livejournal.com
  • 01-08-2011 (12:33)

В отставку всех!

В Самаре "Стратегия-31" потребовала отставки "медвепутов"

update: 02-08-2011 (16:49)

В Самаре 31 июля прошел очередной пикет в защиту статьи 31 Конституции России. Одни пикетчики требовали отставки правительства "медвепутов", другие — говорили о притеснениях в России секс-меньшинств. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

По сложившейся традиции акция состоялась на площади у фонтанов на улице Осипенко. На нее вышло около 20 человек. Организатором старейшая самарская правозащитница 82-летняя Эмилия Пурыгина. Несмотря на летние каникулы, активно выступили на акции студенты Самарского государственного архитектурно-строительного университета, заявившие о либеральных ценностях Америки, а также несколько членов местного отделения партии "Яблоко".

В руках участники пикета держали плакаты: "Стратегия-31. Самара", "Правительство медвепутов в отставку", "Америка свободнее России!".

Часть участвовавших в акции молодых людей, отделившись от пикета в защиту статьи 31, говорили о притеснениях, которым подвергаются в Самаре представители секс-меньшинств. Молодые люди заявили о необходимости легализации в России гей-браков.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

Выступление самарской молодежи в защиту гей-движения может быть связано с прошедшим в городе 30 июля "Маршем гетеросексуалов", инициатором которого выступили журналисты редакции газеты "Репортер". Колонна из 10 человек прошла по улицам Самары, высказываясь против гомосексуализма.

Сотрудники полиции, число которых превышало число участников пикета, не задержали никого из участников акции протеста.

Отметим, что акции в защиту статьи 31 Конституции России, которая дает право гражданам свободно собираться для выражения своего мнения, прошли 31 июля также в Красноярске, Омске, Ростове, Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге и других городах. В столицах и Нижнем Новгороде отмечены массовые задержания участников.

Валерий Алмазов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-04-2020 (20:35)

Фигурант "московского дела" Эдуард Малышевский пропал из курского СИЗО-1

  • 06-04-2020 (18:51)

У сотрудника колонии в Рязанской области подтвердился коронавирус

  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...