Пензенские милиционеры. Фото: Виктор Надеждин
  • 01-08-2011 (13:14)

Господа полицейские

В России завершилась переаттестация сотрудников МВД

update: 01-08-2011 (13:14)

В России 1 августа завершилась переаттестация сотрудников правоохранительных органов. За полгода милиционеры должны были переквалифицироваться в полицейских, либо уволиться из МВД. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление главы ведомства Рашида Нургалиева.

Министр рассказал, что по завершении переаттестации полицейскими стали более 875 тысяч милиционеров. При этом от отметил, что более 20 тысяч офицеров, уволенных из структур МВД в ходе реформирования, были трудоустроены.

"За 2010-2011 годы мы трудоустроили более 20 тыс наших офицеров. Мы это делаем, потому что мы прекрасно понимаем, что они могут не пройти переаттестацию по возрасту или по болезни", — сказал министр, подчеркнув, что эти сотрудники были уволены не по дискредитирующим основаниям.

При этом переаттестовано было 327 генералов на должности руководящего состава. 21 кандидат не прошел переаттестацию по разным причинам:

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

в одних случаях это была декларация, в других — вопросы, связанные с дискредитацией работы органов внутренних дел

Сергей Нарышкин, глава администрации президента и одновременно специальной комиссии, которая переаттестовывала высших чинов милиции, сказал, что с 1 марта, когда вступил в силу закон "О полиции", уволены 143 из 340 генералов МВД.

Ранее на совещании по итогам первого этапа реформы МВД президент России Дмитрий Медведев сказал, что из министерства уже уволены 183 тысячи человек, а в ближайшем будущем его штат сократится еще на 48 тысяч.

Всего численность сотрудников системы внутренних дел должна сократиться на 22 процента.

Напомним, с 1 марта в рамках реформы МВД РФ в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации. Полицейскими становятся сотрудники, успешно прошедшие переаттестацию. Должностей в ходе реформы лишились уже многие милицейские генералы.

К полицейским предъявляют строгие требования: они сдадут зачеты на знание Конституции и других законов. Также будут изучаться послужной список, морально-психологические характеристики, поведение в быту. В случае необходимости будет применяться полиграф.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 25-03-2019 (10:20)

Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника

  • 25-03-2019 (10:04)

Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104, возбуждено уголовное дело

  • 18-02-2019 (22:06)

МВД предложило вывести медуслуги для силовиков из-под закона "О контрактной системе"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...