Третьяковская галерея. Фото с сайта www.pomochnik-vsem.ru
  • 02-08-2011 (22:43)

Тянутся к прекрасному

В кабинете одного из руководителей Третьяковской галереи прошел обыск

update: 02-08-2011 (22:41)

В здании Третьяковской галереи в Москве прошел обыск в кабинете одного из заместителей директора галереи. Об этом 2 августа сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.

По словам собеседника агентства, сотрудников МВД интересовали документы, связанные с предыдущим местом работы одного из руководителей галереи в префектуре Восточного округа.

"Следственные мероприятия проводились в рамках ранее возбужденного следственной частью ГУ МВД России по ЦФО уголовного дела по статье 159 УК РФ (“Мошенничество”) по факту хищения бюджетных денежных средств, выделявшихся на строительные нужды в жилищной сфере", — пояснили в пресс-службе.В МВД подчеркнули, что обыски никоим образом не связаны с работой самой галереи и связаны с деятельностью одного из сотрудников на предыдущем месте работы.

Позднее источник сообщил, что первый заместитель генерального директора Государственной Третьяковской галереи Олег Беликов был задержан.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"В настоящее время проверяется его причастность к махинациям с бюджетными денежными средствами, выделявшимися на проведение ремонта жилого фонда на западе Москвы. В то время он занимал должность генерального директора ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа", – рассказал сотрудник пресс-службы.

Напомним, дело об организации сети нелегальных казино в Подмосковье началось с обыска в галерее "Триумф".

Подозреваемыми по уголовному делу проходят предприниматель Иван Назаров и два его предполагаемых помощника - Марат Мамыев и Алла Гусева, а также три сотрудника милиции: заместитель начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Подмосковья Николай Пышкин и оперуполномоченные этого же отдела Дмитрий Акулин и Сергей Ермаков. Милиционеров подозревают в "крышевании" игорного бизнеса.

14 февраля ФСБ сообщила об обнаружении компрометирующих материалов о связи представителей правоохранительных структур Московской области с Иваном Назаровым. 16 февраля сотрудники ФСБ провели обыск в здании ГУВД Московской области. В рамках расследования также были проведены обыски в офисах и квартирах фигурантов дела. В частности, в ночь на 12 февраля оперативники ФСБ обыскали московскую галерею "Триумф", расположенную в бывшем доме приемов ЛогоВАЗа, где находится офис Назарова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (22:11)

К брату журналиста дагестанского "Черновика" Абдулмумина Гаджиева пришли с обыском

  • 18-11-2019 (20:54)

Главные редакторы российских СМИ пожаловались в Роскомнадзор на штрафы

  • 18-11-2019 (20:29)

Во время акции протеста в Тбилиси задержаны 18 человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...