Гаишник бьет стритрейсера. Кадр из видеоролика, размещенного на YouTube
  • 04-08-2011 (11:24)

Делу конец

СК закрыл дело против главы ГИБДД, подозреваемого в избиении стритрейсера

update: 04-08-2011 (11:24)

Следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю в прекратило уголовное дело в отношении начальника краевого ГИБДД Александра Лысенко, подозреваемого в избиении уличного гонщика. Милиционер даже прошел аттестацию и стал полицейским. Об этом 4 августа сообщает ИТАР-ТАСС.

"Уголовное дело, по которому Лысенко проходил обвиняемым, закрыто. Законность принятого следователем решения проверяется", — сообщила агентству начальник отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Приморью Ирина Сырова.

При этом в Следственном управлении сообщили, что расследование дела по факту самого избиения гонщика продолжается.

Отметим, ранее избитый гонщик Ярослав Горбенко сообщил о том, что сам стал обвиняемым по этому делу.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Теперь следователи говорят, что я, якобы, сам бился о машину, о его кулаки. Говорят, что он защищался от меня, что, якобы, я вышел из машины и накинулся на него. Суть в том, что теперь я не потерпевший, а виновный", —сказал Горбенко. Он сообщил, что намерен обжаловать это решение в вышестоящих инстанциях.

В ответ старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская заявила, что "статус гражданина Горбенко по делу не изменился. Он, как и прежде, является потерпевшим по уголовному делу".

Напомним, в 6 июня против Александра Лысенко было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". На период расследования он был отстранен от занимаемой должности.

Поводом для открытия дела стал конфликт, происшедший в ночь на 26 мая на одной из улиц Владивостока, когда полицейские задержали уличного гонщика. Последний через несколько дней заявил, что был избит лично начальником ГИБДД и в качестве доказательства предъявил видеозапись.

Очевидцы происшествия утверждали, что на месте, где произошла стычка, присутствовал Лысенко. По их данным, именно он остановил молодого водителя, проезжавшего по улице, для проверки, а позднее вызвал на подмогу несколько нарядов полиции. Из нарушений у пострадавшего было зафиксировано отсутствие аптечки в автомобиле. По словам очевидцев, водитель оказался в больнице с ушибами — травмы зафиксированы медиками.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-05-2019 (17:21)

За участие в митинге в защиту сквера студента из Екатеринбурга грозят отчислением

  • 19-05-2019 (16:29)

В Новосибирске митинг "против антинародных реформ и законов" закончился призывами к отставке Путина

  • 19-05-2019 (11:08)

В Саратове пьяный полицейский насмерть сбил 14-летнего мальчика

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...