Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Фото с сайта www.aif.ru
  • 05-08-2011 (09:43)

Стало явным

Суд тайно подтвердил легитимность назначения выборов с участием Матвиенко

update: 05-08-2011 (14:00)

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга тайно подтвердил законность назначения выборов с участием губернатора Валентины Матвиенко. Об этом 5 августа сообщает газета "Ведомости".

Одна из жительниц Санкт-Петербурга 4 августа обратилась в суд с заявлением о признании незаконным решения избирательной комиссии округа "Красненькая речка" о назначении дополнительных выборов, в которых будет участвовать губернатор города Валентина Матвиенко.

Как следует из информационной карточки дела на сайте Петроградского суда, еще 29 июля тот рассмотрел иск гражданки Сикоевой, которая добивалась защиты избирательных прав. Иск был подан 28 июля — на следующий день после того, как закончился прием документов от кандидатов.

Заинтересованным лицом значится избирательная комиссия муниципального образования "Округ Петровский".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Согласно данным издания, суд допросил ряд свидетелей, в том числе жителей округа, и в итоге пришел к выводу: выборы были назначены законно. Сообщить корреспондентам газеты, в чем заключалась суть иска, в суде отказались.

Решение вступило в силу 3 августа, но найти на сайте суда его текст не удалось.

Заявительница просила признать незаконным и отменить решение комиссии о назначении дополнительных выборов. Она ссылалась на то, что газета, в которой было опубликовано решение, не была распространена, в итоге было нарушено ее право избирать и быть избранной.

На заседании суда она не появилась и просила рассмотреть дело в ее отсутствие.

"Ведомости" выяснили, что единственная в Петроградском районе Лилия Сикоева — сотрудница муниципального образования округа "Чкаловское". Она работает специалистом структурного подразделения по муниципальному заказу. Связаться с ней не удалось

Валентина Матвиенко была зарегистрирована кандидатом на местных выборах 2 августа. Место ее выдвижения держалось в тайне до самого последнего момента. По информации городской избирательной комиссии, оно произошло уже после официального завершения регистрации кандидатов.

Регистрация была закончена 27 июля, а о выдвижении Матвиенко стало известно 31 июля. При этом Горизбирком признал выдвижение губернатора законным.

После того, как стали известны планы участия Матвиенко в муниципальных выборах, появилась информация о том, что местом ее выдвижения будет город Ломоносов. Оппозиционеры направили основные усилия на то, чтобы противостоять губернатору именно там. В частности, лидер питерского отделения "Другой России" Андрей Дмитриев 27 июля сдал документы на регистрацию кандидатом в Ломоносове.

Избрание муниципальный депутатом даст ей возможность пройти в верхнюю палату парламента. Ранее президент Дмитрий Медведев уже поддержал идею избрания экс-губернатора на пост председателя Совета Федерации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-06-2020 (18:37)

Мосгорсуд считает, что серию одиночных пикетов нужно приравнивать к массовой акции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...