Александр Артеменко. Фото  с сайта static.iuni.ru
  • 05-08-2011 (10:50)

Ругался матом

Активиста петербургского "Яблока" оставили в ОВД за акцию против Матвиенко

update: 05-08-2011 (11:02)

Активиста петербургского молодежного "Яблока" Николая Артеменко, задержанного 4 августа у Смольного, оставили на ночь в отделении полиции за акцию против губернатора города Валентины Матвиенко. Об этом сообщается на сайте партии.

Артеменко задержали, когда он сидел на лавке с плинтусом и портретом Матвиенко. Активист ожидал других участников запланированной акции — "яблочники хотели передать в приемную главы города плинтус для Матвиенко с надписью "Вы ниже".

Как отмечается в сообщении, сначала полицейские заявили, что Артеменко нарушил правила проведения публичного мероприятия, однако уже в отделении активиста обвинили в нецензурной брани. В полиции утверждают, что "яблочник" сидел на тротуаре с плинтусом и портретом Матвиенко и при этом ругался матом.

Активисты "Яблока" планировали провести акцию в связи с участием губернатора в муниципальных выборах.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, Валентина Матвиенко была зарегистрирована кандидатом на местных выборах 2 августа. Место ее выдвижения Матвиенко держалось в тайне до самого последнего момента. По информации городской избирательной комиссии, оно произошло уже после официального завершения регистрации кандидатов.

Регистрация была закончена 27 июля, а о выдвижении Матвиенко стало известно 31 июля. При этом Горизбирком признал выдвижение губернатора законным.

После того, как стали известны планы участия Матвиенко в муниципальных выборах, появилась информация о том, что местом ее выдвижения будет город Ломоносов. Оппозиционеры направили основные усилия на то, чтобы противостоять губернатору именно там. В частности, лидер питерского отделения "Другой России" Андрей Дмитриев 27 июля сдал документы на регистрацию кандидатом в Ломоносове.

Избрание муниципальный депутатом даст ей возможность пройти в верхнюю палату парламента. Ранее президент Дмитрий Медведев уже поддержал идею избрания экс-губернатора на пост председателя Совета Федерации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-06-2020 (19:33)

Возле здания МВД в Москве снова задержания

  • 04-06-2020 (10:58)

Проект "Омбудсмен полиции" снова проверяют сотрудники правоохранительных органов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...