Гаишник бьет стритрейсера. Кадр из видеоролика, размещенного на YouTube
  • 05-08-2011 (14:00)

"Он дерется"

Во Владивостоке прошел митинг стритрейсеров за отставку главы ГИБДД

update: 05-08-2011 (13:59)

Во Владивостоке 5 августа прошел митинг с требованием отставки главы местного ГИБДД Александра Лысенко, замешанного в скандале с избиением стритрейсера. Об этом сообщает Газета.Ru.

"Мы выступаем против коррупции и беспредела со стороны силовиков по отношению к обычным гражданам.

Речь идет о недавнем случае: стычке между жителем Владивостока Ярославом Горбенко и начальником ГИБДД Приморья", – пояснил один из участников акции Сергей Бурилев.

"Я видел видеоролик, все его видели. Это произвол. Полковник, представитель власти, призванный защищать нас, избил молодого человека на дороге. Такого права ему никто не давал", — добавил автомобилист.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Во время проведения акции молодые люди, которые представились как стритрейсеры и друзья Горбенко, крепили на ветровые стекла припаркованных у центральной площади автомашин фотографии полковника Лысенко с надписью "Он дерется".

Отметим, ранее 4 августа Следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю в прекратило уголовное дело в отношении начальника краевого ГИБДД Александра Лысенко, подозреваемого в избиении уличного гонщика. Милиционер даже прошел аттестацию и стал полицейским.

Напомним, в 6 июня против Александра Лысенко было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". На период расследования он был отстранен от занимаемой должности.

Поводом для открытия дела стал конфликт, происшедший в ночь на 26 мая на одной из улиц Владивостока, когда полицейские задержали уличного гонщика. Последний через несколько дней заявил, что был избит лично начальником ГИБДД и в качестве доказательства предъявил видеозапись.

Очевидцы происшествия утверждали, что на месте, где произошла стычка, присутствовал Лысенко. По их данным, именно он остановил молодого водителя, проезжавшего по улице, для проверки, а позднее вызвал на подмогу несколько нарядов полиции. Из нарушений у пострадавшего было зафиксировано отсутствие аптечки в автомобиле. По словам очевидцев, водитель оказался в больнице с ушибами — травмы зафиксированы медиками.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2019 (21:45)

Дождь: жители Казани, в том числе мусульмане, протестуют против строительства мечети

  • 24-05-2019 (19:15)

Экоактивисты пикетируют на Пушкинской площади

  • 24-05-2019 (17:47)

Ядерный центр Нижегородской области ради безопасности закупит иконы со стразами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...