Спецподразделение "Беркут". Взято с Podrobnosti.ua
  • 07-08-2011 (11:00)

Черный "Беркут"

Спецназ оцепил палаточный городок сторонников Тимошенко в Киеве

update: 07-08-2011 (11:01)

Украинский отряд специального назначения "Беркут" утром 7 августа оцепил место перед Печерским районным судом Киева, где сторонники арестованного экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и депутаты от ее избирательного блока организовали палаточный городок. Об этом сообщила "Украинская правда".

Бойцы "Беркута" огородили место проведения акции металлическими щитами. Сторонники Тимошенко скандируют "Милиция с народом!" и "Ганьба!" ("Позор").

К месту акции подъехало несколько автобусов и машин и сотрудниками полиции.

Ранее решением суда проведение массовых акций на этом месте было запрещено. Однако сторонники арестованного экс-премьера, заявляют, что их палаточный городок – это не митинг, а общественная приемная депутатов Верховной Рады.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В городке находится ряд депутатов Рады от БЮТ. Координирует работу городка заместитель главы партии Александр Турчинов.

Палаточный городок был организован после ареста Юлии Тимошенко по решению судьи Печерского суда Родиона Киреева.

Одновременно активисты молодежной организации "Батькивщина молодая" организовали пикет в поддержку экс-премьера Украины Юлии Тимошенко возле Лукьяновского СИЗО, где находится бывшая премьер-министр.

Напомним, что Тимошенко судят по обвинению в заключении заведомо невыгодных для Украины контрактов на поставку газа из России, когда она возглавляла правительство. По мнению обвинения, эти соглашения нанесли украинской экономике ущерб в 191 миллион долларов.

Отметим, что в защиту Юлии Тимошенко выступил российский МИД, сенатор США республиканец Джон Маккейн, а также ряд европейских структур.

Отметим также, что это не первое уголовное преследование и не первый арест в биографии одного из ведущих политиков Украины. В 2001 году Юлию Тимошенко арестовали по обвинению в "контрабанде российского газа на Украину" и в неуплате налогов. Позднее обвинения были сняты, а Тимошенко освобождена.

Сама она связывает нынешнее уголовное преследование со своей критикой политики президента Виктора Януковича, в частности, проекта соглашения, которое тот планирует подписать с российским президентом Дмитрием Медведевым.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...