Рога мертвых ОЗУ, Алтай, Россия-03. Фото: http://ru.123rf.com
  • 11-08-2011 (09:50)

Пересмотреть

ВС Алтая отменил оправдательный приговор охотникам на краснокнижных архаров

update: 11-08-2011 (13:28)

Верховный суд Республики Алтай отменил оправдательный приговор по делу об охоте ряда чиновников на краснокнижных архаров. Дело направлено на новое рассмотрение в районный суд. Об этом 11 августа сообщает РИА "Новости".

Таким образом, было удовлетворено кассационное представление прокуратуры, которая просила отменить оправдательный приговор в отношении трех фигурантов.

Напомним, Кош-Агачский суд Республики Алтай 23 мая оправдал выживших при крушении вертолета, обвиняемых в браконьерской охоте на краснокнижных архаров.

Дело вызвало широкий резонанс — в охоте на архаров в январе 2009 года участвовали высокопоставленные чиновники. Архары, занесенны в Красную книгу. Эти животные также являются священными и неприкосновенными для коренных алтайцев.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Вертолет Ми-171 авиакомпании "Газпромавиа" с чиновниками совершал рейс по маршруту Бийск — Чемал — Кош-Агачский район. На его борту находились три члена экипажа и восемь пассажиров. Целью полета была охота. 9 января вертолет потерпел крушение в районе горы Черная.

Пропавший вертолет был найден спустя два дня. В результате крушения вертолета погибло семь человек, среди них и полпред президента в Государственной думе Александр Косопкин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2019 (09:27)

У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск

  • 22-09-2019 (17:30)

В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел "изгонять Путина"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...