Участники забастовки у Соловецкого камня. Фото Каспарова.Ru
  • 12-08-2011 (16:06)

Счет на сотни

За акцию в поддержку Таисии Осиповой задержаны трое другороссов

update: 12-08-2011 (16:05)

Возле Соловецкого камня на Лубянской пощади Москвы 12 августа были задержаны трое участников сидячей забастовки в поддержку политзаключенной активистки "Другой России" Таисии Осиповой. Об этом сообщила пресс-служба "Другой России".

Другороссам Константину Макарову, Дмитрию Смирнову и Александру Куркину удалось сесть возле камня, несмотря на то, что полицейские пытались не пустить их в сквер. Однако вскоре они были задержаны сотрудниками второго оперативного полка.

Полицейские также препятствовали работе журналистов, снимавших происходящее.

С 15 июля в Москве у Соловецкого камня, установленного в память жертв политических репрессий, проходят сидячие забастовки против преследования оппозиционерки Таисии Осиповой. С момента начала акции на Лубянской площади были задержаны сотни протестующих. Аналогичные акции проходят и в других регионах России.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Таисия Осипова была арестована в Смоленске 23 ноября 2010 года. У нее дома милиционеры нашли пять свертков с неизвестным веществом и меченые денежные купюры. В отношении активистки было возбуждено уголовное дело о хранении наркотиков по части 3 статьи 228 УК РФ.

Защита Осиповой настаивает на том, что обвинение построено на лжи сотрудников Центра "Э", а само дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа Таисии Сергея Фомченкова, члена исполкома партии "Другая Россия".

Отметим, что Осипова является матерью пятилетнего ребенка и страдает рядом тяжелых заболеваний, в том числе сахарным диабетом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-11-2021 (22:56)

В Казани посетитель торгового центра ранил ножом охранника при проверке QR-кода

  • 29-11-2021 (20:16)

С 2020 года Роскомнадзор составил 920 протоколов за отсутствие маркировки СМИ-"иноагента"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...