Борис Немцов. Фото с сайта www.static2.aif.ru
  • 14-08-2011 (15:21)

Никто не против

Немцова задержали за агитацию против Матвиенко

update: 14-08-2011 (17:14)

Сопредседателя Партии народной свободы Бориса Немцова задержали в Санкт-Петербурге во время агитации против губернатора Валентины Матвиенко. Об этом 14 августа сообщила Газета.Ru со ссылкой на самого политика.

По словам Немцова, он вместе с соратниками ходил по квартирам жителей округа "Красненькая речка", призывая голосовать против Матвиенко на муниципальных выборах и не допустить ее в Совет Федерации.

Политик рассказал, что успел посетить только один подъезд в жилом доме на улице Маршала Жукова, после чего был задержан и доставлен в 64-е отделение полиции.

Причиной задержания полицейские назвали незаконную агитацию. При этом, как отметил Немцов, ему не оформляют протокол о задержании.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Я им говорю: можно узнать статью, из-за которой вы меня задержали? Они мне говорят: "Вы против Матвиенко, поэтому вас задержали", – рассказал Немцов.

Президент Дмитрий Медведев предложил Матвиенко пост спикером Совета Федерации. Для этого она должны стать депутатом, затем сенатором, представителем региона в Совете Федерации, который и должен сам избрать спикера.

Уже известно, что Матвиенко будет участвовать в муниципальных выборах от партии "Единая Россия" в округах "Красненькая речка" и "Петровский".

Представители оппозиции, которые были намерены составить конкуренцию Матвиенко, не смогли зарегистрироваться как кандидаты. В связи с этим и объявлена кампания "Солидарности". 11 августа избиратели муниципального округа "Петровский" получили первые несколько сотен листовок – обращений петербургской "Солидарности" с призывом голосовать против всех.

Также 12 августа агитационную кампанию против губернатора Санкт-Петербурга начали в городе активисты "Другой России". Оппозиционеры начали обход горожан с призывом голосовать за любого кандидата, кроме Матвиенко и выдвиженцев от "Единой России". Как отметили другороссы, за все время агитации ими не было встречено ни одного сторонника Матвиенко.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...