"Справедливая Россия". Фото gazeta.ru
  • 15-08-2011 (15:33)

Это слишком

Сергей Миронов: "Эсеры" не возьмут в списки Рыжкова и Немцова

update: 15-08-2011 (15:28)

Лидер партии "Справедливая Россия", бывший спикер Совета Федерации Сергей Миронов 15 августа заявил, что его партия не будет включать в списки своих кандидатов на предстоящих выборах в Думу лидеров российской внесистемной оппозиции, хотя такие идеи среди "эсеров" и имели хождение. Об этом сообщил РБК, где прошла пресс-конференция Миронова.

В частности лидер партии сообщил, что среди его однопартийцев обсуждался вопрос о возможном присоединении к "эсерам" одного из сопредседателей незарегистрированного "Парнаса" Владимира Рыжкова.

Рыжков, по словам Миронова, согласился пойти на это при условии, что вместе с ним в места в списке получат и другие участники "Парнаса". На это последовал отказ.

Между тем, по информации газеты "Ведомости", руководство "Справедливой России" планирует 16 августа обсудить стратегию своей будущей предвыборной кампании: использовать ли радикально оппозиционную риторику и максимально резкую критику власти или нет.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, в этой связи, что в родном городе Сергея Миронова Санкт-Петербурге у системной и несистемной оппозиции летом 2011 года совпали позиции, касающиеся выдвижения бывшего губернатора Валентины Матвиенко на довыборах муниципальных депутатов, что откроет ей возможность стать членом Совета Федерации и возглавить ее. О желательности избрания Матвиенко на пост спикера высшей палаты парламента ранее уже заявил президент России Дмитрий Медведев.

Против этих планов выступили и "эсеры", и активисты таких внесистемных политических организаций, как, например, "Другая Россия" и ОГФ. Один из сопредседателей "Парнаса" Борис Немцов был задержан полицией во время своей агитации против Матвиенко 14 августа.

Напомним, что 22 июня Министерство юстиции отказало в регистрации Партии народной свободы. Свое решение чиновники объяснили нарушениями в уставе и документах, поданных на регистрацию. Среди членов новой партии они нашли несовершеннолетних и умерших граждан. Партия народной свободы была создана в конце 2010 года. Ее сопредседателями стали оппозиционные политики Михаил Касьянов (РНДС), Владимир Милов ("Демократический выбор"), Борис Немцов (движение "Солидарность") и Владимир Рыжков (Республиканская партия).

Между тем в последнее время ряды "Справедливой России" покинул ряд заметных партийных функционеров, в частности Александр Бабаков, который считался одним из основных финансовых доноров партии. Бабаков, как и еще несколько других бывших "эсеров", присоединился к Народному фронту, созданному для поддержки "Единой России" и Владимира Путина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...