Черный список. Фото с сайта samsung-fun.ru.
  • 18-08-2011 (15:54)

Взяли на карандаш

Химкинские экологи составят всероссийские списки недобросовестных чиновников

update: 18-08-2011 (15:59)

Движение в защиту Химкинского леса организует всероссийскую акцию по составлению "Черных списков негодяев" с фамилиями чиновников, мешающих развитию страны. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru 17 августа рассказала лидер движения Евгения Чирикова.

По ее словам, списки будут составлять различные движения, и их тематика не будет ограничиваться только экологией.

"Некоторые имена в списках будут пересекаться. Есть там отдельные амфороискатели, которые будут в разные списки попадать",

- пояснила лидер химкинских экозащитников.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Помимо прочего, защитники Химкинского леса представят отдельный список чиновников, мешавших пересмотру проекта строительства трассы Москва - Санкт-Петербург.

Евгения Чирикова также рассказала, что об акции будет более подробно объявлено 22 августа в Новопушкинском сквере.

В Химкинском лесу ведется строительство платной трассы Москва — Санкт-Петербург. Экологи и общественные активисты считают, что дорога нанесет непоправимый ущерб экологии Химок, а сама трасса является коррупционным проектом. Противники строительства магистрали требуют у рабочих разрешительные документы и пытаются их остановить, за что регулярно подвергаются избиениям. Полиция происходящее игнорирует и отказывается составлять протоколы по факту нападения на экологов.

Отметим, составление "черных списков" в последнее время стало достаточно популярно. Так, 27 июля Государственный департамент США официально ввел запрет на въезд в Соединенные Штаты для нескольких десятков сотрудников различных государственных, в том числе "силовых", ведомств России, которых Госдепартамент счел причастными к "пыткам и убийству" Сергея Магнитского. О подготовке санкций со стороны Вашингтона стало известно в апреле, когда сенатор Бенджамин Кардин направил в Госдеп "черный список" из 60 российских чиновников.

В ответ российские власти пригрозили США "симметричным ответом" и пообещали создать свой "черный список" с невьездными американскими чиновниками.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2019 (11:18)

В офис "Ассоциации народного сопротивления" в Москве пришли силовики

  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 15-11-2019 (21:41)

Суд в Евпатории арестовал на семь суток сотрудника белгородского штаба Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...