Театр Аллы пугачевой, фото с сайта bn.ru
  • 19-08-2011 (11:08)

П-арт

В Петербурге построят гигантский небоскреб в виде буквы "П"

update: 19-08-2011 (21:31)

На Васильевском острове в Санкт-Петербурге вскоре появится гигантское сооружение в виде буквы "П". Об этом 19 августа сообщила "Фонтанка.Ru".

Накануне власти города выделили участок для строительства "Театра песни Аллы Пугачевой". Высота небоскреба из стекла и бетона превысит 100 метров.

Комплекс будет включать в себя концертный зал, студию звукозаписи, школу продюсеров, отель, апартаменты и бизнес-центр.

"Мне недавно звонила Алла Пугачева, интересовалась, почему так долго не начинается стройка", - рассказала губернатор Валентина Матвиенко на заседании в Смольном.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Еще в марте 2008 года Матвиенко и Пугачева обсуждали проект создания в городе театра. Тогда губернатор заявила, что Петербургу необходимо развитие культурной инфраструктуры. Строительство должно было начаться в 2010 году.

Учредителями ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" будут сама Пугачева с дочерью Кристиной Орбакайте, собственник холдинга "Русское море" Михаил Кенин, компания "Гранд Лэнд" и президент корпорации PMI Евгениий Финкельштейн.

Как отметила в своем блоге политтехнолог Марина Литвинович, строительный бизнес Кенина и компании "Гранд Лэнд" связан с женой министра МЧС Сергея Шойгу и сыном Валентины Матвиенко.

Об этом говорится в докладе Мониторинговой экспертной группы.

"Собственно, понятно теперь, почему так спешит Матвиенко, пытаясь перед уходом решить бизнес-дела сына", - добавила Литвинович.

Напомним, что лишь недавно утих скандал со строительством в центре Петербурга "Охта-центра". Этот проект вызвал возмущение у местных жителей и различных общественных организаций города.

Строительство шпиля было приостановлено после того, как к Дмитрию Медведеву обратилась организация ЮНЕСКО с призывом не строить 400-метровое здание. По мнению специалистов, строение такой высоты привело бы к утрате Санкт-Петербургом единого неповторимого образа. В декабре 2010 года власти города согласились перенести скандальную стройку на окраину Петербурга.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...