Олимпиада-2014
  • 19-08-2011 (12:24)

Бездомная Олимпиада

В Сочи судебные приставы избили жителей за отказ выселяться

update: 19-08-2011 (15:16)

В Сочи судебные приставы избили жителей, отказавшихся покидать свой дом в связи с олимпийским строительством. Об этом 18 августа сообщил сайт "Сочи-24".

Днем 18 августа приставы ворвались в дом семьи Ткаченко в Имеретинской низменности Адлерского района. В доме в это время находились хозяева дома вместе с гостями.

Приставы жестоко избили главу семьи Владимира Ткаченко и председателя ТОС "Псоу" Наталью Калиновскую.

По словам жительницы Имеретинской низменности Светланы Берестеневой, приставы "таскали по полу других мужчин, хватали за руки женщин и ругались матом".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

После этого судебные приставы потребовали, чтобы семья Ткаченко до 19 августа собрала личные вещи и освободила дом.

Как отмечает интернет-издание, в начале августа судебные приставы уже пытались выселить семью Ткаченко. Тогда супруги, двое их детей, соседи и журналист забаррикадировали окна и двери и держали осаду внутри жилища.

Напомним, в Имеретинской долине в связи с Олимпиадой под переселение подпали около тысячи семей. При этом многие из них не согласны с ценами, по которым департамент Краснодарского края готов выкупить их дома и земельные участки.

Имеретинская низина находится в районе у моря. Взамен людям предлагались дома в горных селах и около радаров аэропорта. Жители устраивали акции протеста, голодовки и подавали иски на незаконное выселение в Европейский суд по правам человека.

Между тем российские власти заявляют представителям МОК, что проблема с переселенцами считается практически решенной.

Напомним, в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи построят или реконструируют 13 спортивных объектов, 4 горнолыжных курорта с общей протяженностью горнолыжных трасс более 150 километров, 8 километров канатных дорог, более 100 гостиниц на более чем 27 тысяч номеров.

Возведение объектов зимней Олимпиады 2014 года в Сочи вызывает многочисленные нарекания и протесты не только местных жителей, но и экологов. Подготовка к Олимпиаде сопровождается беспрецедентным нарушением законов об особо охраняемых природных территориях. Сама постройка объектов нанесет непоправимый ущерб Кавказскому заповеднику.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (13:37)

Несколько руководителей УФСИН задержаны в Дагестане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...