Митинг в Петербурге, Георгий Глазунов
  • 21-08-2011 (20:05)

Несогласные

Митинг оппозиции против Матвиенко и "ЕдРа" прошел в Петербурге

update: 22-08-2011 (16:19)

Митинг оппозиции против избрания Валентины Матвиенко в Совет Федерации и на пост его председателя, а также против "Единой России" на предстоящих выборах в Госдуму состоялся 21 августа на Пионерской площади в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

По его оценке,

в акции приняли участие от 150 до 200 человек.

Были представлены активисты "Солидарности", ОГФ, "Яблока", "Обороны", АКМ, "Левого фронта" и других левых партий и движений, а также общественного градозащитного движения "Живой город".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ораторы призывали не голосовать за "Единую Россию" на выборах в Госдуму в декабре 2011 года.

Также они называли муницпальные довыборы, в которых участвует губернатор города Валентина Матвиенко, фарсом, заявляли о нарушениях на них.

Главным лозунгом манифестации стал "Ни одного голоса партии жуликов и воров!"

Напомним, что выдвижение Валентины Матвиенко в муниципальные депутаты (это откроет ей возможность стать членом Совета Федерации), сопровождалось скандалами, утечками информации и обвинениями оппозиции в том, что Матвиенко и исполнительная власть нарушают закон.

Напомним, Валентина Матвиенко была зарегистрирована кандидатом на местных выборах 2 августа. Место ее выдвижения держалось в тайне до последнего момента. По первоначальной информации городской избирательной комиссии, само выдвижение произошло уже после официального завершения регистрации кандидатов.

Регистрация была закончена 27 июля, а о выдвижении Матвиенко стало известно 31 июля, однако Горизбирком признал выдвижение экс-губернатора законным.

Выборы 21 августа в округах Петровский и Красненькая речка, где баллотируется Матвиенко, сопровождались рядом инцидентов.

Утром 21 августа на избирательный участок попытались не пустить трех журналистов. Туда же массово пришли голосовать одетые в штатское курсанты Можайского военного училища, расположенного на территории округа.

На этих же выборах  полицейские задержали бывшего губернатора Камчатки, а ныне члена "Справедливой России" Михаила Машковцева.

Позднее с избирательного участка была незаконно, как она уверена, выдворена журналист и активист "Солидарности" Людмила Дубовая.

 

Василий Иванов, Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

22.08.2011,
Василий Иванов

  • 24-06-2019 (15:13)

Глава Хакасии Коновалов не обижается на высказывания о нем в соцсетях, за что будут судить красноярца

  • 20-06-2019 (17:45)

Чиновники запретили использовать баннеры со словами о пытках и репрессиях

  • 19-06-2019 (17:28)

В Москве и Берлине прошли акции в поддержку фигуранта дела ЮКОСа Алексея Пичугина

  • 12-06-2019 (14:43)

Алексея Навального задержали на акции в поддержку Голунова в Москве

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...