Валентина Матвиенко. Фото с сайта mr7.ru
  • 22-08-2011 (08:55)

Побила все рекорды

За Валентину Матвиенко проголосовали почти 100 процентов пришедших на выборы

update: 22-08-2011 (11:57)

За губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко на муниципальных выборах в округе Красненькая речка проголосовали 97,29 процентов избирателей. Об этом 22 июля сообщает Интерфакс со ссылкой на зампредседателя горизбиркома Дмитрия Краснянского.

При этом явка по округу, по его словам, составила всего 28,9 процентов.

Ранее, 21 августа, Краснянский сообщал, что Матвиенко на муниципальных выборах в округе Петровский лидирует почти со 100-процентным результатом. Явка в Петровском составила более 36 процентов.

В округе Петровский Матвиенко набрала 95,61 процентов голосов, явка на выборах в округе составила 36,54 процентов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"В Санкт-Петербургскую избирательную комиссию в день голосования ни одной жалобы на нарушения не поступало", - добавил Краснянский, отметив, что это касается как округа Петровский, так и округа Красненькая речка.

Конкуренцию Матвиенко в Петровском округе составляли шесть человек,

среди которых — единороссы Вячеслав Матюшин и помощник депутата городского парламента Михаил Субботин, а также самовыдвиженцы: помощник депутата Анатолий Дукул, сотрудник "Петербургтеплоэнерго" Геннадий Горбунов и два бывших "эсера" — наладчик железнодорожного оборудования Анатолий Нечаев и гардеробщица Дворца творчества Наталья Сергеева.

В округе Красненькая Речка Матвиенко встретилась с тремя конкурентами по Петровскому — Натальей Сергеевой, Анатолием Нечаевым и Анатолием Дукулом.

Кроме того, в списке кандидатов были три генеральных директора различных ООО — единоросс Михаил Черепанов, член КПРФ Александр Кириченко, беспартийный самовыдвиженец Антон Богатушин, а также торговый представитель "Кока-кола Эйчбиси Евразия" Иван Богданов и временно неработающий Фуад Машаллах оглы Гасанов.

Напомним, 21 августа проходили довыборы муниципальных депутатов в двух избирательных округах Петербурга, Петровский и Красненькая речка, где от партии "Единая Россия" баллотировалась Валентина Матвиенко. Победа на этих выборах даст ей возможность попасть в Совет Федерации. Президент России Дмитрий Медведев уже поддержал идею об избрании губернатора на пост председателя верхней палаты российского парламента.

Полиция неоднократно задерживала активистов "Солидарности", "Парнаса" и других оппозиционных организаций за призывы голосовать против Матвиенко. 16 августа на Бориса Немцова и соратников во время агитации в округе Петровский напали активисты прокремлевских движений.

Активисты "Другой России" 18 августа провели в Петербурге акцию против избрания  Валентины Матвиенко депутатом под лозунгом "Ваши выборы — фарс!"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (18:35)

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

  • 18-10-2019 (15:33)

Фонд борьбы с коррупцией оспорил включение в список "иностранных агентов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...