Взятка, фото http://magazine-avto.ru
  • 27-08-2011 (13:47)

Жадность сгубила

Двоих подмосковных полицейских задержали за вымогательство взятки

update: 27-08-2011 (13:47)

В Подмосковье по подозрению в вымогательстве задержаны начальник отдела по борьбе с экономической преступностью (ОБЭП) УВД Ленинского района подполковник Владимир Макейкин и его подчиненный — капитан Валерий Яковлев. Об этом 27 августа сообщает "Московский комсомолец".

По информации издания, стражи правопорядка узнали об уголовном деле, возбужденном против сотрудника районной погребальной конторы.

Мужчина требовал с местных жителей 250 тысяч рублей за место на кладбище для усопшего родственника, тогда как по закону землю должны были предоставить бесплатно.

Макейкин и Яковлев отправились к директору похоронного бюро и заявили, что нацепят наручники и на него, если тот не заплатит им миллион рублей, пишет "МК".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, 25 августа министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что после переаттестации коррупционеров в его ведомстве не осталось.

Напомним, к 1 августа в МВД завершилась переаттестация личного состава. Ее прошли свыше 875 тысяч офицеров МВД. Уволены были 183 тысячи человек. К 2012 году в рамках реформы ведомства планируется сократить на 22 процента количество служащих в нем. Численность полиции должна составить 1 миллион 106 тысяч 472 человека.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...