Знак-предупреждение при входе в Химкинский лес. Фото Анастасии Петровой/Каспаров.Ru.
  • 29-08-2011 (15:00)

Прошли волной

Российские и зарубежные экологи провели акции в защиту Химлеса

update: 29-08-2011 (15:02)

Российские и зарубежные защитники экологии 29 августа завершили серию акций в поддержку химкинских экологов, начавшуюся 26 августа. Об этом сообщается в пресс-релизе инициативной группы за общероссийское экологическое движение, поступившем в распоряжение Каспаров.Ru.

Согласно пресс-релизу, пикетирования, митинги и другие акции прошли в 49 городах России и зарубежья, в том числе в Москве, Париже, Минске, Таллине, Харькове, Санкт-Петербурге, Калининграде, Сочи, Чите и Красноярске.

Главными лозунгами участников акций были “Нет платой трассе Москва-Питер!“, “Остановить кровавую трассу!”, “Прекратите насилие над защитниками природы!”, "Защитим Химкинский лес!".

Как отмечается в сообщении, акции были направлены не только на привлечение внимания к вырубке Химкинскго леса, но и к местным экологическим проблемам.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Так, в Красноярском крае акции были посвящены строительству в заповедной зоне на побережье Черного моря дачи губернатора Александра Ткачева.

Во результате рядом с дачей чиновника были задержаны трое экозащитников. Одного из них, Виктора Чирикова, суд арестовал на 15 суток, а двух других - на 5.

Серия всероссийских акций была приурочена к прошлогоднему заявлению президента России Дмитрия Медведева, который 26 августа своим распоряжением приостановил строительство трассы Москва - Санкт-Петербург для рассмотрения альтернативных вариантов прокладки трассы. Однако созданная с этой целью правительственная комиссия признала существующий маршрут лучшим, и президент согласился с ее выводами.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-02-2020 (22:06)

Генпрокуратура впервые оспорила в Верховном суде штраф за неуважение к власти

  • 25-02-2020 (14:40)

Чиновники Петербурга заявили, что не знают понятие "РФ", и отказали в марше памяти Немцова

  • 25-02-2020 (13:31)

Иркутские власти отказали в митинге в поддержку фигурантов "Сети", ссылаясь на Масленицу

  • 25-02-2020 (13:18)

Казанская активистка получила 8 суток за участие в одиночном пикете

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...