Больница Воронежа. Фото с сайта: dorinem.livejournal.com/93962.html
  • 29-08-2011 (16:20)

Томограф из нацпроекта

В Тольятти компенсируют ущерб матери погибшего из-за неработающего томографа ребенка

update: 29-08-2011 (16:17)

Самарский областной суд 29 августа поддержал решение суда первой инстанции о взыскании с тольяттинской детской городской больницы номер 1 (ДКБ-1) и департамента здравоохранения мэрии Тольятти одного миллиона рублей в счет моральных страданий матери пятимесячного Андрея Бахтина. Он умер в больнице из-за неоказания медицинской помощи в апреле 2008 года. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщил один из участников процесса.

Малыш упал с дивана и сильно ушибся головой. Скорая помощь доставила его ДКБ-1. Нейрохирург Сергей Губанов осмотрел мальчика и диагностировал черепно-мозговую травму и ушибы головного мозга. Он не направил пациента на магнитно-резонансную томографию, так как аппарат был неисправен. Нейросонография работала только в дневное время, так что это исследование тоже не было проведено. Мальчик был отправлен в обычную палату, где ночью он умер.

Выступавшие в суде представители больницы и чиновники мэрии не смогли объяснить, почему нейрохирургическое отделение детской больницы работает без томографа.

Они заявили, что отрасль не получает достаточного финансирования из бюджета Самарской области. Этим же они объяснили суду и тот факт, что в день госпитализации ребенка Губанов был единственным дежурным врачом на всю больницу. После того как суд первой инстанции принял решение о взыскании миллиона рублей за то, что чиновники не смогли обеспечить условия для оказания медицинской помощи, мэрия Тольятти и ДКБ-1 подали кассационную жалобу. Однако областной суд оставил решение в силе.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Врач Сергей Губанов был осужден на два года условно с запретом занимать должность врача на тот же период.

Напомним, что томографы для больниц России приобретались в рамках национального проекта "Здравоохранение". После их покупки были установлены многомиллионные "откаты".

Между тем в России, кроме проекта, направленного на обеспечение здоровья гражданам страны, действовали еще три приоритетных национальных проекта, направленных на получение образования, обеспечение россиян доступным жильем и поддержку агропромышленного комплекса.

Павел Валерин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...