Константин Фетисов. Фото: novayagazeta.ru
  • 05-09-2011 (11:32)

По ходу дела

В деле о нападении на эколога Фетисова в Химках появился новый свидетель

update: 05-09-2011 (11:30)

В деле о нападении на химкинского эколога Константина Фетисова появился новый засекреченный свидетель, который может способствовать раскрытию других, совершенных в Химках, резонансных нападений на сотрудников федеральных госструктур и общественных деятелей. Об этом 5 сентября сообщает газета "Коммерсант".

Источники издания в следственно-оперативной бригаде уверяют, что показания засекреченного свидетеля позволили выйти на заказчиков преступления. Назвать фамилии силовики отказались, но отмечают, что речь может идти о лицах, "имеющих отношение к местной администрации".

Мотивом же нападения на эколога, следствие считает его общественную деятельность, которая "явно противоречила интересам заказчиков этого преступления".

Напомним, Фетисов был жестоко избит 4 ноября 2010 года. Его избили бейсбольными битами, когда он возвращался домой из милиции после задержания на митинге экологов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

От полученных травм Фетисов впал в кому. Общественный активист пришел в сознание только в конце января, но до сих пор не может разговаривать.

В конце декабря 2010 года по подозрению в причастности к избиению Константина Фетисова был задержан и арестован предполагаемый организатор - чиновник химкинской мэрии Андрей Чернышев. Также были задержаны некий Андрей Каширин, а также два его сообщника — Денис Ростокин и Вячеслав Ковалев. По версии следствия, сам Чернышев действовал по заказу неустановленного лица. Заказчик преступления так и не был назван.

В марте дело было переквалифицировано со статьи о причинении тяжкого вреда здоровью на статью о покушении на убийство.

Как уже писал Каспаров.Ru, источник в правоохранительных органах озвучил версию следствия, согласно которой Фетисов стал жертвой борьбы подмосковных ОПГ вокруг химкинского полигона бытовых отходов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...