Пикет у администрации Краснодарского края; ФОТО ИА "Живая Кубань"
  • 05-09-2011 (18:05)

Всех под арест

В Краснодаре задержаны участники пикета поддержки арестованного эколога

update: 19-09-2011 (11:12)

В Краснодаре у здания администрации Краснодарского края 5 сентября задержаны активисты Экологической вахты по Северному Кавказу Сурен Газарян и Екатерина Соловьева. Газарян проводил одиночный пикет в защиту эколога, активиста движения "Солидарность" Виктора Чирикова, которому суд назначил 15 суток административного ареста. Об этом Каспаров.Ru сообщила Эковахта.

Пикет начался около 13:00 и продолжался 40 минут. Все время активистка Екатерина Соловьева вела видео- и фотосъемку происходящего. Во время акции к Сурену подходили сотрудники полиции и представители администрации Краснодарского края, интересуясь, что происходит.

Екатерина не подходила к Сурену ближе чем на 50 метров, чтобы не было сомнений, что пикет одиночный.

Однако, вскоре полицейские грубо предложили экологам переместиться в машину полиции. При задержании сотрудники не представились и применили к Сурену физическую силу. В настоящее время экологов доставили УВД Западного округа Краснодара. Их обвиняют в проведении несанкционированного публичного мероприятия.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что Чириков, Валерий Семергей и Александр Онуфриенко были задержаны 27 августа в селе Бжид Туапсинского района Краснодарского края во время акции против незаконного захвата земель лесного фонда и общедоступной береговой полосы при строительстве дачи краснодарского губернатора Александра Ткачева. Экологи находились на территории незаконно огороженной части заказника.

По решению Туапсинского районного суда Чириков пробудет в спецприемнике до 10 сентября. Два других эколога получили по 5 суток ареста, причем все трое якобы за неподчинение законному требованию сотрудника полиции.

Политсовет движения "Солидарность" принял 5 сентября заявлению в поддержку Виктора Чирикова и двух его соратников из Эковахты, указав, что рассматривает противоправные действия сотрудников правоохранительных органов и судебной системы Краснодарского края как составную часть политики правящего режима, направленной на подавление любой политической и гражданской активности. "Солидарность" потребовала прекратить незаконное преследование гражданских активистов,

немедленно освободить Виктора Чирикова и наказать виновных в его преследовании.

В заявлении сказано, что условием разрешения и экологических проблем края, и проблем попрания прав граждан является восстановление прямых выборов губернатора, а пока необходимо отправить в отставку губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и провести независимое расследование его деятельности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Материалы сюжета
  • 09-11-2019 (15:02)

На Красной площади задержали троих участников акции обманутых дольщиков

  • 05-10-2019 (12:20)

В Якутске прошел массовый пикет в поддержку обвиняемого в экстремизме шамана Габышева

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...