Спецподразделение "Беркут". Взято с Podrobnosti.ua
  • 05-09-2011 (19:51)

Знай место

"Беркут" разогнал сторонников Тимошенко на Крещатике

update: 05-09-2011 (19:48)

Украинский отряд специального назначения "Беркут" 5 сентября демонтировал установленный на Крещатике палаточный городок сторонников арестованной Юлии Тимошенко, бывшего премьер-министра Украины и лидера партии "БЮТ-Батькивщина". Об этом сообщила "Украинская правда".

Всего спецподразделение снесло 7 палаток. Все они были официально оформлены как общественные приемные депутатов Верховной Рыды от БЮТ. Некоторые оппозиционеры сопротивлялись спецназу. Есть задержанные.

Отметим, что речь идет только о палатках установленных на Крещатике, главной улице украинской столицы через дорогу от Печерского районного суда, где судят Тимошенко. Палаточный городок у здания суда продолжает действовать. В этом же районе расположен и палаточный городок противников Тимошенко.

Отметим, что 5 сентрября Печерский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему первому заместителю председателя украинской компании "Нафтогаз" Игорю Диденко, признав его виновным в нанесении вреда Украине при заключении газовых контрактов с Россией.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что экс-глава правительства Украины находится под арестом с 5 августа. Решение о заключении ее под стражу принял судья Родион Киреев. Он мотивировал это систематическим затягиванием процесса со стороны Тимошенко и постоянной демонстрацией ею неуважения к суду.

В День независимости Украины 24 августа сторонники Юлии Тимошенко устроили шествие по центру города, вопреки судебному запрету. Они направились к резиденции президента Виктора Януковича, прорвали одну цепь милицейского оцепления, но дальше были остановлены спецназом.

За Юлию Тимошенко вступился целый ряд государств, в том числе России, и общественных деятелей.

Ее судят по обвинению заключении заведомо невыгодных контрактов на поставку российского газа в Украину, которые она подписала с Владимиром Путиным в начале 2009 года, будучи главной правительства Украины. Обвинение считает, что тем самым она нанесла украинской экономике преднамеренный ущерб более чем в 200 миллионов долларов.

Сама Тимошенко связывает нынешнее уголовное преследование со своей критикой политики президента Виктора Януковича.

Отметим, что 5 сентября Печесркий районный суд вынес обвинительный приговор бывшему первому заместителю председателя украинской компании "Нафтогаз"Игорю Диденко, признав его виновным в нанесении вреда Украине при заключении газовых контрактов с Россией.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...