Никита Михалков, фото http://www.shoq.ru
  • 05-09-2011 (22:01)

Не гони

Глава полиции Москвы Колокольцев приказал проверить гаишников, которые "не узнали" Михалкова

update: 07-09-2011 (10:26)

Начальник ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев 5 сентября поручил провести служебную проверку тех сотрудников ГИБДД, которые расследовали нарушение правил дорожного движения, совершенное в конце мая автомобилем Range Rover, в котором, по некоторым данным, ехал известный кинорежиссер Никита Михаилков. Об этом сообщила радиостанция "Маяк" со ссылкой на пресс-службу московской полиции.

Колокольцев распорядился доложить ему о результатах проверки в течение суток.

Отметим, что 4 сентября ГИБДД заявило, что так и не сумело опознать "неизвестного гражданина", который выехал на встречную полосу в конце мая 2011 года на джипе Range Rover.

В конце мая один из активистов "синих ведерок" снял на видео, как автомобиль Range Rover с государственным номером А375МР97 (он закреплен за Никитой Михалковым) выехал на полосу встречного движения на Садовом кольце. Автомобилисты обратились в ГИБДД с требованием привлечь режиссера к ответственности, в частности, лишить его водительских прав.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним также, что 3 сентября московские байкеры провели акцию с требованием к полиции объективно и добросовестно расследовать ДТП, в котором погиб их товарищ Станислав Лопаткин. В столкновении участвовал Mercedes, которым управлял 49-летний бизнесмен Александр Зарибко, владелец региональной сети супермаркетов "Виктория".

Один из водителей снял произошедшее на видео, получившее широкое распространение в Интернете. На нем видно, как автомобиль сбил мотоцикл, водитель которого скончался на месте.

Самой громкой автоаварией последнего времени в Москве остается столкновение двух автомобилей на Ленинском проспекте 25 февраля 2010. Это дело получило большой резонанс из-за участия в происшествие вице-президента нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Анатолия Баркова.

Его служебный Mercedes столкнулся с Citroen, в котором ехали медики Ольга Александрина и ее пассажир, заслуженный врач России, профессор Вера Сидельникова. Обе они погибли.

Родственники жертв настаивали на вине Баркова. Официальное расследование пришло к выводу, что за рулем машины "ЛУКОЙЛа" находился не Барков, а водитель.

Общественная организация - Федерация автовладельцев России провела свое независимое расследование этого ДТП и по его итогам заявила, что за рулем на самом деле был топ-менеджер "ЛУКОЙЛа" и именно он должен нести ответственность за произошедшее.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...