Игорь Матвеев
  • 09-09-2011 (09:40)

Разоблачитель

Майора, рассказавшего о собачьем корме в армии, приговорили к 4 годам тюрьмы

update: 09-09-2011 (09:37)

Владивостокский гарнизонный суд приговорил майора запаса Игоря Матвеева, выложившего в мае видеообращение к Медведеву о злоупотреблениях начальства в своей части, к четырем годам лишения свободы с лишением звания. Об этом 9 сентября сообщает РИА "Новости".

Суд счел доказанным версию военных о том, что автор скандального ролика применял насилие в отношении подчиненных.

Матвеева обвиняли в избиении прапорщика в присутствии двух свидетелей-офицеров, а также избиении еще одного военнослужащего. Сам военный называл это дело сфабрикованным.

Свое решение о реальном сроке заключения судья обосновал тем, что у Матвеева уже есть две судимости, одна из которых не погашена. Из зала суда Матвеева вывели в наручниках.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, ранее суд Советского района Владивостока отказал в удовлетворении иска о защите чести и достоинства, поступившего от командования воинской части во Владивостоке, которое считало, что Матвеев своим видеообращением якобы опорочил репутацию части.

Напомним, майор внутренних войск Игорь Матвеев выложил в Интернет видеообращение, в котором рассказал о злоупотреблениях и коррупции в его части.

Он утверждал, что военнослужащих кормили собачьими консервами, на которые наклеивали этикетки "Говядина тушеная высшего сорта", а в части жили китайские гастарбайтеры и процветала коррупция. В этих нарушениях майор Матвеев обвинил прежде всего полковника Валентина Султанбекова, командира части, дислоцированной во Владивостоке.

После публикации Матвеева уволили. Региональное командование МВД заявило, что нарушения были устранены еще до обращения Матвеева, а виновники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-02-2019 (12:14)

"Боинг" с пассажирами на борту задел хвостом посадочную полосу во Внуково

  • 22-02-2019 (12:06)

В Ленинградской области задержан активист "Открытой России"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...