Чиновник (с) иллюстрация с сайта www.russ.ru
  • 14-09-2011 (16:57)

Выпал из обоймы

Омский замминистра за "откат" по областному заказу получил джип Toyota

update: 14-09-2011 (16:53)

Губернатор Омской области Леонид Полежаев подписал распоряжение об увольнении заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Михаила Тюфягина, сообщил 14 сентября сайт областного правительства. По информации корреспондента Каспаров.Ru, увольнению Тюфягина предшествовало его задержание и обыск в здании правительства.

По версии следствия, чиновник помог некой дорожной компании выиграть аукцион на строительство автодороги в рамках целевой программы "Строительство комплекса глубокой переработки сельскохозяйственной продукции "Биокомплекс".

За это, в качестве "отката" Тюфягин получил от руководителя компании новый джип Toyota Highlander стоимостью около 1,8 миллиона рублей.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова, в отношении заместителя министра возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в особо крупном размере", а против руководителя коммерческой организации по статье "Даче взятки". Следователи провели обыски на рабочих местах и в квартирах подозреваемых.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что Тюфягину 42 года. До переезда в Омск и вступления в должность заместителя министра он жил и работал в Саргатском районе Омской области, последние пять лет главой администрации района. В марте 2010 года

Тюфягин проиграл выборы на должность районного главы и через 10 дней был назначен заместителем министра строительства и ЖКК.

Между тем омские блогеры на сайте госзакупок нашли только один контракт, который может иметь отношение к комплексу по производству биоэтанола. Речь в нем идет о строительстве автодороги Петровка - Калиновка в Омском районе. Аукцион состоялся в июле 2011 года, стоимость контракта около 237 миллионов рублей. Деньги на строительство дороги выделяет областной бюджет. Аукцион выиграло ООО "Ремдорстрой". Все работы победитель должен завершить в сентябре 2012 года.

Александра Кузнецова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-01-2022 (17:55)

Facebook заблокировал страницу российской делегации на переговорах по безопасности

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...