Андрей Пионтковский. Фото: ekhokavkaza.com
  • 16-09-2011 (12:38)

Прохеров конец "Прохерова дела"

Прохоров не подошел на роль либеральной затычки

update: 16-09-2011 (16:34)

Все-таки как падки наши инженера человеческих душ на обаяние очень больших денег. Один из ведущих обозревателей очень уважаемой радиостанции патетически воскликнул после брифинга бывшего лидера "Правого дела: "С сегодняшнего дня Россия живет в новой политической эпохе".

А воспылавший к незадачливому миллиардеру странною любовью левопатриотический мыслитель взволнованно добавил, что на наших глазах рождается новый национальный лидер и он готов ему почти бескорыстно помогать.

"Прохоров противопоставил себя темным силам, как и положено герою, действуя практически в одиночку", — в который уже раз захлебывается в профессиональном восторге колумнист оппозиционного "ЕЖа".

Что же такого эпохального отлил в граните на брифинге наш эффективный менеджер, только что просравший в прямом эфире мелким жуликам Богданову и Дунаеву партию, в которой, как нас уверяли, он был бог, царь и воинский начальник?

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отважно и бескомпромиссно назвал он кукловодом аж самого заместителя руководителя администрации президента Суркова и погрозился пожаловаться на него Дмитрию Анатольевичу, а если получится, то и самому дяде Володе.

Когда дуумвиры его примут, он-де принесет им обоим все бумажки, уставы, чеки, расписки и разоблачит негодяев, осуществивших рейдерский захват выношенного и взлелеенного им "Прохерова дела".

Но разве тот же государственный преступник Сурков не организовал 26 июня рейдерский захват самим Прохоровым давно уже пошедшего по рукам "ПрДела".

И разве Прохоров — наивная институтка, чтобы и не предполагать даже, какая именно роль предназначалась ему (ей) в сурковском борделе?

Или он только сейчас обнаружил, что Сурков манипулирует всей политической жизнью страны, и немедленно решил открыть глаза на это непотребство Дмитрию Анатольевичу и дяде Володе.

Так кто же тогда наш национальный лидер, возвещающий новую политическую эпоху, — клинический идиот или он только старательно им прикидывается?

Он ведь не мог не понимать, что назначенный в 2008-м местоблюститель не просто пассивно согревал для любимого руководителя заветное местечко, но и справлял на нем гораздо более ответственную и по-своему творческую службу.

Известное социологическое исследование Михаила Афанасьева еще в начале 2008 года обнаружило, что "сложившийся в России олигархический бюрократический капитализм помимо самой олигархии пользуется поддержкой большинства сотрудников спецслужб и половины чиновничества. Абсолютное же большинство армейских офицеров, предпринимателей и менеджеров, профессиональной элиты в социетальной и публичной сферах — одним словом, российская элита развития в своем большинстве... готова поддержать деятельное обновление страны на основах верховенства закона и честной конкуренции".

Этот чрезвычайно опасный для режима потенциал недовольства и призван был купировать и парализовывать своим лукавым вольнодумным блеянием, порождавшим ложные надежды, аферист на доверии, классический козел-провокатор Ай-Фончик.

Суровые законы прайда требуют сегодня выбросить Ай-Фончика с галер современности. Разумеется, с вполне заслуженным им золотым парашютом. Пахан возвращается теперь уже на пожизненный срок. Но кто-то должен продолжать страховать Самца Нации в качестве новой либеральной затычки. Именно с этой благородной миссией вместо отыгранного козла-провокатора Ай-Фончика из-за кулис воровской Власти и вышел на политическую авансцену жираф-провокатор Ай-да-Фуйчик. С энтузиазмом неофита и с миллиардерской спесью и уверенностью в своей избранности взялся он за порученное старшими товарищами ответственное дело.

Но вскоре выяснилось, что его кидают, как лоха, все слетевшиеся на него жирные мухи. Сайентологи из тоталитарной секты имени Щедровицкого, сваявшие "программу", состоявшую из перлов типа: ы за сохранение обязательного призыва, но на добровольной основе". Партийные функционеры, распилившие 800 000 000 рублей. Пиарщики, подсунувшие ему "блогершу"- норильчанку с тронувшим его до глубины души текстом: "Как мать говорю, как женщина: "Прохоров рабочая косточка, а Дерипаска олигархический кровопивец".

Короче, все поимели его, как выразился бы мэтр Быков, с легким налетом веселого эротизма. Даже ничтожный Ай-Фончик все эти четыре года смотрелся в сравнении с ним образцом государственной и человеческой мудрости.

Наверху решили, что либеральная затычка на ближайшие шесть лет должна выглядеть все-таки несколько респектабельнее. Уралмашевский браток с его садистскими методами "лечения" наркоманов стал не причиной, а предлогом для брутального закрытия проекта.

"Черт с ней, с Думой, в конце концов, это действительно не место для дискуссий. Сунем мозгу нации после моей инаугурации либеральное премьерство Кудрина и хватит с них", — решил окончательно дядя Володя и послал новорожденного национального лидера НАХ вместе с его верноподданическим доносом на злодея Суркова. С легким налетом веселого эротизма.

Андрей Пионтковский

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Реклама
Колонка
Есть ли жизнь в Сибири?
Константин Еременко. Фото из личного архива
orphus
Реклама
Блог
К вопросу об окне Овертона
Коррупция. Источник - ppt4web.ru
Реклама
Реклама
Реклама