Борис Левин. Фото с сайта www.bfm.ru
  • 16-09-2011 (14:59)

Возместить ущерб

Фигурант дела "Евросети" получит компенсацию за незаконное преследование

update: 16-09-2011 (16:35)

Московский городской суд взыскал в качестве компенсации за незаконное уголовное преследование более 20 млн рублей по иску о реабилитации вице-президента компании "Евросеть" Бориса Левина. Об этом 16 сентября сообщает Интерфакс.

Левин требовал взыскать с государства 25 млн рублей, однако затем снизил требуемую сумму до 21 млн рублей. По его расчетам эту сумму он недополучил в качестве зарплаты за два года, проведенных в СИЗО.

Согласно справке "Евросети", Левин в период работы в компании получал в качестве зарплаты 666 тысяч рублей в месяц. Компенсацию, согласно решению суда, должно выплатить Министерство финансов, являющееся ответчиком по иску.

Отметим, ранее суд реабилитировал двух бывших фигурантов по делу "Евросети"

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

и постановил выплатить им компенсации: Владимиру Ильину в размере 814 713 руб и Сергею Каторгину в размере 3 млн. 234 тысяч рублей. В отношении Андрея Ермилова решение о выплате компенсации было обжаловано и отправлено на повторное рассмотрение в суд.

Напомним, Мосгорсуд, основываясь на вердикте присяжных, 1 декабря 2010 года оправдал девять фигурантов дела о похищении бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина.

Следствие считало виновными в похищении, вымогательстве и других преступлениях бывшего вице-президента "Евросети" Бориса Левина, его заместителя Ермилова, а также бывших рядовых сотрудников компании и работавшего с ней частного охранного предприятия.

Гособвинение полагало, что ответственные за безопасность сотрудники компании, в 2003 году обнаружившие крупную нехватку товара на одном из складов, поймали одного из водителей-экспедиторов "Евросети" Андрея Власкина на регулярных изъятиях небольших партий мобильных телефонов со складов сверх того, что тот должен был перевозить.

Власкина почти месяц удерживали на разных квартирах, требуя от него, его родственников и его коллеги Дмитрия Смургина возвращения похищенного из компании, желательно в денежном эквиваленте, и принуждая продавать квартиры, катера и машины.

Прокуратура обвиняла бывших сотрудников "Евросети" в грабеже, истязании, похищении человека, написании заведомо ложного доноса и других преступлениях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-02-2019 (16:08)

Жительницу Дагестана избили в полиции и сделали обвиняемой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...