Драка. Фото: m-a-x-i.flamber.ru
  • 16-09-2011 (15:29)

"Мирная" сходка

МВД расценило инцидент в Артемовском как массовые беспорядки

update: 16-09-2011 (15:44)

Участники массовой драки в Артемовском оказались членами местных славянских группировок, которые собирались решить вопрос об "устранении" влиятельной армянской ОПГ. Кроме того, во время "собрания" должен был определиться лидер среди группировок-участников. Об этом 16 сентября сообщает газета "Коммерсант".

По словам участников "сходки", собрание было мирным, а информацию о драке до МВД донесла армянская группировка.

Депутат Артемовской городской думы Геннадий Виноградов, оказавшийся среди задержанных, также сообщил изданию, что участники планировали провести "мирное собрание казаков". По его словам, никаких приготовлений к массовой драке не было.

Как сообщает РИА "Новости", 16 сентября было заведено первое уголовное дело на одного из участников массовой драки по факту хранения оружия.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По мнению полиции, удалось предотвратить именно драку. Руководитель пресс-службы Главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых заявил, что у одного из участников драки изъяли охотничье ружье, что грозит ему сроком до трех лет лишения свободы.

Как рассказали агентству в пресс-службе, теперь в Артемовском помимо полицейских работают также представители центра лицензионно-разрешительной службы. По словам Горелых, они уже обнаружили массу нарушений хранения оружия у задержанных. Этих людей привлекут к административной ответственности.

Напомним, что инцидент произошел в ночь на 15 сентября на въезде в город Артемовский, который находится в 120 километрах от Екатеринбурга. Количество участников драки составило около 100 человек, среди них — местные спортсмены, сотрудники ЧОП и даже депутаты. Все они состояли в местных группировках "лесных" и "макашей". Информация о готовящихся беспорядках заблаговременно поступила в органы внутренних дел, и все собравшиеся были задержаны.

Ранее, в ночь на 1 июля, произошел конфликт в поселке Сагра Свердловской области. Тогда в поселок на 15 автомобилях приехали выходцы из кавказских республик, вооруженные цепями, битами, пистолетами и обрезами. На окраине Сагры их встретили восемь местных жителей с двумя охотничьими ружьями и карабином "Сайга". В результате конфликта произошла перестрелка. Один из приезжих был убит.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-12-2019 (21:23)

Обвиняемого по делу "Черного блока" Ратникова избили полицейские в туалете московского суда

  • 12-12-2019 (20:55)

Путин уволил губернатора Иркутской области Сергея Левченко, избранного от КПРФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...