Химкинский лес. Фото: pravo.ru
  • 20-09-2011 (14:20)

Сопутствующий ущерб

Экологи провели в Химлесу народный сход и измерили ущерб от трассы в Петербург

update: 20-09-2011 (15:24)

Защитники Химкинского леса и представители "Гринпис России" организовали в лесу народный сход и акцию экологического контроля за вырубками на строительстве трассы Москва — Санкт-Петербург. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru 20 сентября рассказала лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

"Сейчас мы с представителями "Гринписа" идем по просеке и смотрим последствия прокладки трассы", - сообщила она.

По словам Чириковой, экологи делают замеры и проводят "визуальный контроль" ущерба, нанесенного лесу при прокладке трассы.

По итогам акции Гринпис представит официальное заключение с оценками ущерба. Оно будет опубликовано в Интернете и передано властям.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Мероприятие с замерами, по словам Чириковой, проходит без конфликтов с охранниками просеки.

"Рядом с нами идет ЧОП "Витязь", с другой стороны рядом с нами идет ФСБ, снимают нас", — описала она действия противников экоактивистов.

Ранее во время народного схода перед собравшимися выступили представители "Гринпис России", в том числе руководитель лесной программы организации Алексей Ярошенко, а также местные активисты.

Евгении Чириковой, по ее словам, особенно понравилась фраза коренного химчанина Алексея Дмитриева.

"Почему к нам относятся как к овощам? Потому что мы ведем себя как овощи - пока за ботву не дернут мы не дернемся", - передала она слова активиста.

В Химкинском лесу ведется строительство платной трассы Москва — Санкт-Петербург. Экологи и общественные активисты считают, что дорога нанесет непоправимый ущерб экологии Химок, а сама трасса является коррупционным проектом.

Противники строительства магистрали требуют у рабочих разрешительные документы и пытаются их остановить, за что регулярно подвергаются избиениям. Полиция происходящее игнорирует и отказывается составлять протоколы по факту нападения на экологов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...