"Другая Россия". Фото: newtimes.ru
  • 20-09-2011 (19:33)

Вышли

"Другая Россия" провела пикет на Триумфальной площади

update: 20-09-2011 (19:23)

Активисты "Другой России" вечером 20 сентября сумели провести пикет на Триумфальной площади в Москве с призывом ко всем граждана выйти на эту площадь на акцию протеста 4 декабря, в день выборов депутатов Государственной думы. Об этом Каспаров.Ru сообщила пресс-служба "Другой России".

Другороссы развернули баннер с надписью "Выборы без оппозиции - преступление", а также начали раздавать листовки прохожим с призывом придти протестовать на Триумфальную 4 декабря. В акции приняли участие около 15 человек. На площади их заранее ждала полиция и сотрудники в штатском.

Полицейские несколько раз пытались вырвать растяжку у оппозиционеров, но сцепились руками и скандировали лозунги.

Однако позднее полицейские все же начали задерживать участников акции, проведение которой московские чиновники отказались согласовать.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

Отметим, что несколько раньше в этот же день 20 сентября неизвестные нанесли надпись большого размера на заграждение вокруг "археологических раскопок" на площади: "04.12.2011 - Выходи на Триумфальную".

Также отметим, что аналогичную акцию другороссы провели на этом же месте ровно неделю назад, 13 сентября. Тогда были задержаны и доставлены в Тверское УВД все 10 участников несанкционированного пикета.

К выборам в Госдуму, назначенным на 4 декабря, Минюстом под разными предлогами не допущен целый ряд оппозиционных партий: "Другая Россия", "Парнас", "РОТ фронт", "Родина: здравый смысл" и другие.

Напомним, что на Триумфальной площади столицы 31 числа каждого месяца в проводятся акции в защиту 31 статьи Конституции России, гарантирующей свободу собраний и шествий, проводятся на Триумфальной площади в Москве 31 числа каждого месяца в течение вот уже более чем двух лет. Они всегда, под различными предлогами, "запрещаются" властями. Пришедших на площадь 31 числа разгоняют силами спецназа и полиции.

Партия "Другая Россия" призывает всех, кто cчитает выборы нечестными, кто за бойкот, за порчу бюллетеней или за голосование "по методу Навального"(за любую партию кроме "Единой России" - выйти на площади городов России, в Москве – на Триумфальную.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-07-2020 (16:15)

Путин: Голосование по поправкам было организовано по-современному и "в высшей степени демократически"

  • 12-03-2020 (18:56)

Власти Москвы не согласовали митинги против поправок в Конституцию на проспекте Сахарова

  • 09-02-2020 (13:22)

Власти Москвы отказались согласовывать серию пикетов за доступную медицину

  • 01-02-2020 (16:51)

В Петербурге снова задерживают участников народного схода против изменения Конституции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...