Госзакупка. Фото с сайта www.cap.ru
  • 22-09-2011 (12:50)

След ведет в Москву

Омский министр здравоохранения ответит за дорогие томографы

update: 22-09-2011 (12:46)

Следственное отделение по расследованию особо важных дел СУ СК России Омской области предъявило обвинение в совершении двух преступлений главе регионального министерства здравоохранения Юрию Ерофееву. Его обвиняют в приобретении томографов по завышенной цене. Об этом Каспаров.Ru сообщил 22 сентября председатель Общественной палаты Омской области Владимир Козлов.

Обвинение Ерофееву предъявлено по статье 293 УК РФ ("Халатность") за приобретение медицинского оборудования по заведомо завышенной стоимости,

что повлекло причинение крупного ущерба обществу и государству. Следствие считает, что аукционы на поставку медицинского оборудования по государственным контрактам были проведены без мониторинга цен. За два томографа голландского и немецкого производства было переплачено более 11 миллионов рублей. Следствие началось в декабре 2010 года.

Как сообщил омский сайт "Общественный контроль" следователи начали проверять приобретение томографов для Омской областной клинической больницы (главный врач Константин Полежаев, старший сын омского губернатора Леонида Полежаева) и областного онкодиспансера. По информации "Общественного контроля"

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

контракт был заключен в июне 2010 года с ФГУП "Предприятие по поставкам продукции Управления делами президента РФ" на сумму 136, 5 млн рублей.

Месяцем ранее комиссия областного минздрава отказала фирме "Каэстра", предлагавшей тому же медучреждению аналогичную технику по цене 98,8 млн рублей. Разница между купленным томографом и отвергнутым в том, что у первого гарантия качества составляет 12 месяцев, а у второго – 24. Обвиняемый Ерофеев, комментируя этот выбор, сказал, что на самом деле был куплен очень хороший томограф, что есть томографы, у которых одна компьютерная программа стоит 20 млн рублей. На данный момент с министра взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, что это второе резонансное уголовное дело, возбужденное СКР в отношении чиновников правительства Омской области

за последний месяц. 13 сентября был задержан и заключен в СИЗО заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Михаил Тюфягин, подозреваемый в получении взятки в особо крупном размере в виде автомобиля Toyota Highlander стоимостью около 1,8 млн рублей. Так чиновник был вознагражден за "помощь" в получении госзаказа на строительство дороги за счет средств областного бюджета.

Заметим, что

закупка томографов на деньги приоритетного национального проекта "Здоровье" проводилась через Управление делами президента во многих регионах России.

Более чем в 40 регионах после этого была проведена проверка законности сделок и в 33 регионах обнаружено приобретение томографов по завышенным ценам.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-12-2021 (22:51)

Рэпера Элджея оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу в пропаганде наркотиков в интернете

  • 03-12-2021 (21:38)

Минюст включил в реестр "иноагентов" еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...