Федор Бондарчу в фильме "9-я рота". Фото с сайта men.jpgs.ru
  • 23-09-2011 (15:26)

Постыдились бы

Режиссер-единоросс Федор Бондарчук посоветовал однопартийцам меньше себя хвалить

update: 23-09-2011 (15:33)

Кинорежиссер, член партии "Единая Россия" Федор Бондарчук на съезде единороссов 23 сентября во время своего выступления призвал соратников "перестать себя хвалить", передает радиостанция "Русская служба новостей".

"Хватит себя хвалить. Я вообще не понимаю, что происходит, - заявил Бондарчук, - Сплошная ложь, в народе огромное количество взрывных точек, коррупция достала уже. Может, вы расскажете о путях решения вообще?"

"Все, что вы говорите, уже тысячу раз оговорено, почему не говорите как решать проблемы?", - добавил он.

Последующие ораторы ответили режиссеру в том смысле, что съезд – не место для отчетов.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что Федор Бондарчук, сын одного из самых известных кинорежиссеров СССР Сергея Бондарчука, вступил в партию "Единая Россия" 17 апреля 2009 года. Он сделал это сразу после своих критических выпадов в адрес власти.

На пресс-конференции 14 апреля, выступая после пресс-показа второй части фильма "Обитаемый остров", режиссер Федор Бондарчук сравнил тоталитарный режим, описанный в романе Аркадия и Бориса Стругацких и показанный в его экранизации этого произведения, с нынешним российским режимом.

На вопрос "Что является Башней в нашей стране?" Бондарчук ответил достаточно уклончиво: "Мы катимся в жопу, и это настораживает. Газет нет, телевидения нет. Один Интернет. Мы живем в Москве, оторванные от всей страны". По его словам, понятно, что под излучением в фильме имеется в виду пропаганда. "Эта пропаганда в нашей стране набирает силу. Многие заголовки газет об этом говорят, и альтернативы не видно", - отметил режиссер.

Однако 15 апреля он заявил, что говорил про Америку. "Про газеты говорил действительно, но что мы катимся, что тоталитарный режим - я говорил про Америку вообще", - сказал Бондарчук. Почему, говоря "мы", Бондарчук имел в виду Америку, не уточняется.

Добавим, что при этом на пресс-конференции 14 апреля, по словам корреспондента Каспаров.Ru, Бондарчук говорил о своем членстве в "Единой России" как о уже свершившемся факте.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...