В Москве на Пушкинской площади состоялся оппозиционный митинг с требованием отставки действующей власти. Об этом 25 сентября сообщил корреспондент Каспаров.Ru с места событий.

Акция была согласована с городскими властями, в ней приняли участие около 350 человек.

Среди участников акции было много известных политиков и общественных деятелей.

В митинге, организованном Комитетом пяти требований, приняли участие ОГФ, "Солидарность", Левый фронт, "Другая Россия", РНДС, молодежное "Яблоко", а также представители обманутых дольщиков, Федерации автовладельцев России, защитники Химкинского леса, сообщество байкеров "МОТО-Граждане" и другие.

Участники митинга выступали на сцене, растяжка на которой гласила "Я за Россию без Путина".

С трибуны выступили председатель движения "Трудовая Россия" Виктор Анпилов, член бюро "Солидарности" Илья Яшин, координатор Левого фронта Константин Косякин, оппозиционная активистка Анастасия Рыбаченко, член исполкома "Другой России" Сергей Аксенов и многие другие.

Участники акции потребовали отставки премьер-министра Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева, а также формирования коалиционного правительства.

Также они выступили за проведение честных и конкурентных выборов, за расследование деятельности представителей власти, подозреваемых в уголовных преступлениях.

Организаторы акции также требуют обновления личного состава полиции, спецслужб и судебного корпуса, восстановления выборности судей и участковых полицейских.

Кроме того, на Пушкинской площади движение "Солидарность" проводит очередной опрос-голосование "Честные выборы. Глас народа".

В ходе опроса граждан спрашивают, как бы они проголосовали на выборах в Госдуму и президента, если бы Россия была свободной демократической страной с реальной политической конкуренцией. Подсчет голосов начнется в 12.00 в понедельник в офисе "Солидарности" в присутствии журналистов и наблюдателей ассоциации "Голос".

25.09.2011,
Василий Иванов