Недостроенный дом, фото с сайта ne-home.spb.ru
  • 26-09-2011 (12:37)

Три года пустых обещаний

Дольщики Ногинска вывесили чучело обманутого соинвестора и продолжили голодовку

update: 26-09-2011 (13:03)

В Ногинске днем 24 сентября обманутые дольщики провели митинг и начали голодовку, Она приурочена к трехлетию обещаний губернатора Московской области Бориса Громова сдать недостроенные дома. Как сообщил Каспаров.Ru один из участников голодовки Даниил Володин, 26 сентября их пригласил на встречу заместитель губернатора Владимир Жидкин.

На митинг на улице 1-ая Ревсобраний около недостроенного дома собралось около 100 обманутых дольщиков Ногинска и Обухово. Около 20 человек пробрались в дом через второй этаж по веревочной лестнице. На доме они

развесили плакаты и вывесили чучело обманутого дольщика. В это время остальные скандировали: "Достройте наши квартиры!".

Правоохранители пытались воспрепятствовать проникновению в дом, но были оттеснены участниками акции.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В недостроенном доме осталось семь человек, которые разместились в квартире на седьмом этаже и начали голодовку. За два дня из голодовки выбыло два человека, один из них травмировал ногу, поднимаясь через второй этаж, еще у одной участницы поднялась высокая температура из-за ночного переохлаждения. Утром 26 сентября к участникам акции подъехал представитель мэрии Ногинска и передал приглашение на встречу с заместителем губернатора.

Отметим, что по словам дольщиков,

дом готов на 98 процентов.

Не решен только вопрос подключения к газу. Разрешение на строительство дома было выдано застройщику администрацией Ногинского района, но, как выяснилось впоследствии, проект застройки не прошел необходимые согласования. Строительство дома началось в 2002 году. В течение последних трех лет власти Ногинска и Московской области дают обещание достроить объект. Губернатор Громов сначала назначил сроком сдачи 4 квартал 2008 года, затем второй квартал 2010 года. Застройщикам обещали решить все вопросы за счет 10-процентной доли квартир, которые должны отойти муниципалитету.

Летом 2010 года, когда выяснилось, что дом так и не достроен, обманутые дольщики перекрывали Горьковское шоссе в районе Ногинска, на четыре часа парализовав движение по федеральной трассе. Именно тогда Громов пообещал, что все дома дольщиков Ногинска будут достроены в ближайший месяц — до 31 июля 2010 года. Прошло больше года, но на проблемной стройке не изменилось ничего. Обманутые соинвесторы провели еще несколько акций протеста.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 02-03-2019 (14:48)

Акция в поддержку фигурантов дела "Новое Величие" проходит в Москве

  • 17-02-2019 (18:21)

В Перми оппозиция провела митинг за отставку губернатора

  • 10-02-2019 (18:59)

В Москве на Пушкинской площади во время акции "Они достали" задержали десять человек

  • 10-02-2019 (16:59)

В Москве и Петербурге на "Марше материнского гнева" идут задержания

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...