Задержание участника акции протеста на Триумфальной. Фото Каспарова.Ru
  • 28-09-2011 (11:57)

Не задержались

Задержанные на Триумфальной оппозиционеры освобождены из ОВД

update: 28-09-2011 (12:44)

Задержанные вечером 28 сентября на Триумфальной площади участники акции против нелегитимных выборов в Госудму освобождены из ОВД. Об этом сообщает  пресс-служба "Другой России".

Вышедших на Триумфальную площадь оппозиционеров освободили из ОВД "Тверское" и "Мещанское" через несколько часов после акции. На них составили протоколы об административных правонарушениях по статье 20.2 ("Нарушение установленного порядка проведения митинга").

По информации "Другой России", в ОВД "Тверское" сотрудники полиции избивали задержанных и фотографировали паспорта активистов.

Избиты были лидер московской "Другой России" Николай Авдюшенков, гражданский активист Геннадий Строганов и активист "Солидарности" Павел Шехтман.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Акция против назначенных на 4 декабря думских выборов началась на Триумфальной в 18:00. Около 20 представителей "Другой России", "Солидарности" и гражданские активисты растянули баннер с лозунгом "Выборы без оппозиции - преступление". На доме напротив места проведения акции группа оппозиционеров вывесила аналогичный лозунг.

Участники протеста скандировали лозунги "Россия без путина", "Выборы без оппозиции - преступление!" и "Нам нужна другая Россия!".

 20 сентября другороссы также вышли на Триумфальную площадь с лозунгом против выборов в Госдуму. Тогда в акции участвовали около 15 человек. Активисты также  раздавали прохожим листовки с призывом придти протестовать на Триумфальную 4 декабря. В се участники акции были задержаны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

27.09.2011,
Василий Иванов

Реклама
Материалы раздела
  • 09-07-2020 (13:52)

Мэрии Москвы и Петербурга не согласовали митинги против поправок к Конституции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...