Место взрыва. Фото с сайта top.rbc.ru
  • 29-09-2011 (11:32)

Виновник торжества

Взрыв в Дагестане планировался как покушение на главу района

update: 29-09-2011 (11:54)

Следователи считают взрыв, в результате которого в Дагестане погибли восемь человек, покушением на главу Гергебильского района Магомеда Магомедова. Об этом 29 сентября сообщает Интерфакс со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

На сайте "Кавказ-Центр", признанном экстремистским, также сообщается, что целью взрыва было убийство Магомедова, который, по данным сайта, известен под кличкой "Большой Махач".

В тексте отмечается: "По одним данным, ему удалось уцелеть, но есть также несколько сообщений о его ликвидации".

Напомним, взрыв прогремел около 15:00 мск на развилке автодороги Куппа - Гергебиль.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Полицейские остановили подозрительный автомобиль ВАЗ-2106 для проверки документов. В момент проезда кортежа главы администрации муниципального образования "Гергебильский район" сдетонировало взрывное устройство, рассказали в МВД республики.

В результате погиб один полицейский и семь гражданских лиц, в том числе 11-летняя девочка. Шестеро полицейских получили ранения.

По неподтвержденным данным, среди раненых - начальник одного из отделов Левашенского РОВД, подполковник Магомедсалам Нуров. Он возглавлял оперативную группу, которая подъехала для осмотра подозрительного автомобиля. Кроме того, "Кавказ-Центр" сообщает, что в число погибших попала семья, проезжавшая мимо - отец, мать и три дочери. Официально подробности о личностях погибших и раненых не разглашаются.

На месте ЧП образовалась воронка диаметром 3,5 м и глубиной 30 см. В больницу были доставлены четверо пострадавших полицейских, двое из них позднее скончались.

Следственными органами СК РФ по Дагестану было возбуждено дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов"), частью 2 статьи 105 ("Убийство двух и более лиц"), статьи 222 и 223 ("Незаконный оборот оружия и незаконное изготовление оружия, взрывных устройств").

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-05-2022 (15:26)

В Забайкальском крае похоронят чемпиона по танковому биатлону, погибшего в Украине

  • 18-05-2022 (11:32)

Сотрудники ФСБ в Кемерово задержали "диверсанта", повредившего ЛЭП из-за войны в Украине

Реклама
Материалы сюжета
  • 04-07-2018 (17:28)

СМИ: У вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева прошли обыски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...