Захар Прилепин. Фото с сайта news.siona.ru
  • 29-09-2011 (13:31)

Последствия критики

После разговора с Путиным писателя Прилепина сняли с телеэфира

update: 29-09-2011 (13:48)

Писателя Захара Прилепина после разговора с премьер-министром Владимиром Путиным сняли с заранее запланированного эфира на телеканале "Москва 24". Об этом писатель сообщил 29 сентября в своем "Живом журнале".

"Премьер искренне предложил писателям критиковать власть, а я даже не критиковал, а так, просто полюбопытствовал", — рассказал лауреат премии "Супер Нацбест" 2011 года.

"За день до встречи писателей с премьером, телеканал "Москва 24" пригласил меня к себе в гости на прямой эфир. И вот, пообщавшись с премьером, спешу я на телеканал "Москва 24", подъезжаю, значит, к их офису на такси, и тут получаю от них смс: "Эфир с вами отменен по техническим причинам". Розетка, наверное, поломалась. Даже не извинились", — пишет Прилепин.

По его словам, эфир должен был состояться 28 сентября, в 23:30.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Журналистов канала, отменивших прямой эфир с писателем, Прилепин назвал "несознательными", поскольку они не последовали "предложению премьера о необходимости критики".

Напомним, 28 сентября во время встречи Путина с российскими писателями и книгоиздателями Захар Прилепин спросил у премьера о 4 млрд долларов, пропавших в "Транснефти", которыми заинтересовался миноритарий компании блогер Алексей Навальный.

Путин, комментируя вопрос Прилепина, заверил его, что при строительстве трубопровода не было совершено никаких преступлений, а было лишь "нецелевое расходование средств", притом в коммерческой, а не государственной компании.

После этого Прилепин задал вопрос Путину о его возможных связях с бизнесменом Геннадием Тимченко и его компанией Gunvor, крупнейшем экспортере российской нефти. Премьер-министр ответил, что не имеет никакого отношения ни к Gunvor, ни к Тимченко.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2019 (18:15)

В Липецкой области пользователя "ВКонтакте" оштрафовали за комментарий о драке жителей пензенского села с цыганами

  • 17-11-2019 (11:18)

В офис "Ассоциации народного сопротивления" в Москве пришли силовики

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...