Армия. Фото с сайта uralpolit.ru
  • 29-09-2011 (18:54)

Внезапная эпидемия

В воронежский госпиталь поступили 39 срочников с признаками пневмонии

update: 30-09-2011 (10:17)

На лечение в госпиталь города Воронеж прибыли 39 срочников с признаками пневмонии. Ранее руководство Западного военного округа (ЗВО) отрицало факт распространения заболевания среди солдат. Об этом 29 сентября сообщает РИА "Новости".

Эпидемия начала распространяться в части 20115, которая расположена в Острогожске. По сообщению начальника медицинской службы ЗВО полковника Валерия Валевского, солдаты находятся под наблюдением врачей, "с ними проводится комплекс лечебных мероприятий". Он рассказал, что с солдатами работают квалифицированные медицинские работники, а также в госпиталь прибыли врачи-пульмонологи из Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко. Валевский уточнил, что, по предварительным данным, "заболевания связаны с низким иммунным статусом молодого пополнения".

Ранее пресс-служба ведомства отрицала факт распространения заболевания и сообщала, что у срочников выявлены первичные признаки ОРВИ.

В настоящий момент военный следственный отдел СК по Воронежскому гарнизону проводит доследственную проверку по факту гибели в части 20115 двух призывников.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее об эпидемии среди солдат сообщало издание LifeNews. Оно утверждало, что из части были направлены в госпиталь почти 600 солдат. Сами призывники рассказывают, что в части плохие условия,  нет воды и необходимых лекарств.

По словам матери одного из срочников, "ребята принимают жаропонижающие таблетки, которые не дают никакого результата".

Однако прокуратура заявляет, что данные о 600 заболевших солдатах завышены. По сообщению пресс-службы военного округа, факт заболевания имеет место, поэтому "военные прокуроры с особой тщательностью проверяют условия быта солдат, вопросы соблюдения уставных требований о сохранении их жизни и здоровья, а также оказания своевременной и качественной медицинской помощи". В сообщении также говорится о том, что по итогам проверки будут приняты необходимые меры.

По данным источника в российском военном ведомстве, на данный момент в карантине находится около 150 солдат.

Напомним, что 16 сентября служивший в части 20115 солдат-срочник Богдан Ефанов скончался от тяжелой двусторонней пневмонии в воронежском военном госпитале. По факту смерти Ефанова начал проверку военный следственный отдел по воронежскому гарнизону. В часть прибыла комиссия Западного военного округа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

  • 06-12-2019 (18:31)

Чиновника из Северодвинска оштрафовали на 30 тысяч за препятствование проведению антимусорного митинга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...