Сергей Магнитский. Фото с сайта slon.ru
  • 02-10-2011 (17:34)

Не оглашая

Великобритания ввела санкции против чиновников, причастных к гибели Магнитского

update: 03-10-2011 (10:44)

Великобритания ввела визовые санкции в отношении российских чиновников, входящих в так называемый "список Магнитского". Об этом 2 октября Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе инвестиционного фонде Hermitage Capital, где работал юрист Сергей Магнитский.

Несмотря на то, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поднимал данную тему в ходе своего визита в Москву в прошлом месяце, британское правительство не спешило открыто противостоять Кремлю.

Во избежание ухудшения двусторонних отношений список не оглашается публично, сказано в сообщении.

Как пишет газета Guardian, бывший министр иностранных дел Великобритании Крис Брайант сообщил, что министр иммиграции Дамиан Грин подтвердил ему наличие запрета на выдачу виз ряду лиц.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Из разговоров с Дамианом Грином я понял, что этим людям будут не рады. Судя по всему, в отношении этих людей действует некий секретный запрет", – цитирует издание Брайанта.

Однако, по его мнению, британское правительство должно огласить свое решение, "потому что это сделает абсолютно ясным для всех остальных, что если ты связан с коррупцией и преступностью в России, то ты не сможешь приехать в Британию".

Отметим, в список лиц, которым запрещен въезд в Великобританию, вошли как минимум 60 российских чиновников, имеющих отношение к делу юриста британской компании Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Напомним, 27 июля Государственный департамент США официально подтвердил введение фактического запрета на въезд в Соединенные Штаты для нескольких десятков сотрудников различных государственных, в том числе "силовых", ведомств России, которых Госдепартамент счел причастными к "пыткам и убийству" Сергея Магнитского.

А заместитель госсекретаря Томас Мелиа на слушаниях в Конгрессе 26 июля дал неблагоприятный прогноз относительно соблюдения демократических норм на предстоящих в России в декабре 2011 года выборах в Госдуму. Среди примеров нарушений закона и ущемления прав со стороны российской власти заместитель Хиллари Клинтон упомянул и трагическую гибель Магнитского.

Отметим, что о подготовке подобных санкций со стороны Вашингтона было известно с апреля, когда сенатор Бенджамин Кардин направил в Госдеп "черный список" из 60 российских чиновников, причастных к "делу Магнитского".

В июне Государственная дума попыталась дать "симметричный ответ" на действия США, "пригорозив" тем, что запретит въезд в Россию иностранцам, "виновным в нарушении прав россиян", а также даст российским "силовикам" право арестовывать российские счета таких иностранцев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2019 (18:15)

В Липецкой области пользователя "ВКонтакте" оштрафовали за комментарий о драке жителей пензенского села с цыганами

  • 17-11-2019 (13:55)

Суды во Владивостоке и Камчатском крае вернули в прокуратуру дела десятка Свидетелей Иеговы

  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...