Сергей Собянин. Фото "Российской газеты"
  • 03-10-2011 (13:24)

В доле

Связанная с Собяниным фирма заработала на укладке дорог

update: 03-10-2011 (14:26)

Близкая мэру Москвы Сергею Собянину фирма "Аэродромдорстрой" заработала  на дорожном строительстве в столице. А "дорожный бум" уже настигал жителей Тюменской области, когда Собянин стал губернатором. Об этом 3 октября пишет газета "Ведомости".

Когда Собянин стал мэром Москвы, в интернете появились многочисленные заявления о том, что его жена Ирина напрямую связана с укладкой тротуарной плитки и руководит фирмой "Аэродромдорстрой", которая занимается дорожным строительством в столице. Сам мэр уже не раз опровергал подобные суждения.

Как заявили экс-гендиректор "Аэродромдорстроя" и его зам, мэр и его родственники никак не связаны с деятельностью фирмы.

А знакомый Собянина по Когалыму пояснил, что мэр всегда держался в стороне от бизнеса.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Многие собеседники "Ведомостей" не стали распространяться об "Аэродромдорстрое" даже при условии сохранения анонимности.

Один из них сообщил, что "эта тема в Тюмени закрытая, и я вам не советую про "Аэродромдорстрой" и его бенефициаров писать".

При этом многие признались, что появление фирмы в Москве после назначения Собянина мэром не стало для них сюрпризом.

Как выяснило издание, до прихода Собянина на пост губернатора Тюменской области регион тратил сравнительно небольшие средства на благоустройство дорожной системы. Он увеличил размер дорожного бюджета, что позволило Тюмени занять третье место после Москвы и Петербурга по объемам укладки дорог. После этого к освоению отрасли присоединился "Аэродромдорстрой".

Компания была создана никому не известным Сергеем Солодовниковым, который был аспирантом ТюмГАСУ.

Через несколько лет фирма стала крупнейшим строителем в регионе. Бизнес комании "рос как на дрожжах", сообщил один из собеседников издания.

С приходом Собянина в Москву фирма также сменила регистрацию и вышла уже на российский рынок. По сообщению "Ведомостей", компания "выигрывает подряды на ремонт и строительство дорог в Мордовии, Омске, Московской, Рязанской, Кировской, Свердловской и Челябинской областях".

"Аэродромдорстрой" сменила название на "МДС-групп" в 2008 году. С приходом к власти Собянина разошлись слухи о том, что произойдет повторение тюменской истории. Однако в столице существует несколько фирм, связанных с Солодовниковым. Отметим, по заявлению пресс-секретаря Собянина Гульнары Пеньковой, мэр не имеет отношения ни к самой дорожной компании, ни к тем госконтрактам, которые она получила.

Напомним,о том, что 4 миллиона квадратных метров асфальтового покрытия в пределах Садового кольца в Москве заменят на тротуарную плитку в 2011 году, сообщил в конце февраля заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...