Выбор. Фото с сайта www.smiby.org
  • 05-10-2011 (14:54)

Идущие вместе

Лидеры оппозиции подписали декларацию о бойкоте выборов в Госдуму

update: 05-10-2011 (15:57)

Представители оппозиционных движений и партий 5 октября подписали декларацию о бойкоте выборов в Госдуму и обсудили на пресс-конференции тактику совместных действий. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

"В сложившихся обстоятельствах мы считаем парламентские выборы 4 декабря нелегитимными. Мы призываем граждан бойкотировать эти позорные "выборы" любым разумным способом", - говорится в декларации.

- Мы призываем всех честных граждан 4 декабря выйти на акции протеста, которые пройдут на центральных площадях российских городов и поселков".

В числе подписавших документ - один из лидеров движения "Солидарность" Гарри Каспаров и член политсовета организации Денис Билунов, лидер Левого фронта Сергей Удальцов, Гейдар Джемаль, представитель инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть" Юрий Мухин, Анатолий Баранов из партии "Родина - здравый смысл" и Представитель партии "Великая Россия" Александр Краснов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Так, Гарри Каспаров заявлял, что

выборы необходимо проигнорировать и начать создание параллельной политической реальности с помощью современных технологий.

Как инструмент для этого он предложил интернет-проект "Демократия 2" Леонида Волкова.

Александр Краснов предложил считать 4 декабря не днем голосования, а началом акции гражданского неповиновения, которая должна завершиться уходом власти.

Он настоял на том, что создание новой политической реальности будет возможно только после уничтожения существующей. 

При этом он отметил, что избиратели могут также написать заявление об исключении из списков избирателей или взять открепительное удостоверение как подтверждение того, что они не участвовали в выборах. 

Сергей Удальцов со своей стороны, поддержав идею не участвовать в выборах, подчеркнул, что

главная задача для оппозиции на 4 декабря и позднее - вывести как можно большее количество людей на уличные акции. 

Анатолий Баранов заявил, что единственным правильный вариант бойкота - взять открепительное удостоверение и 4 декабря выйти с ним на площадь.

Он раскритиковал популярное предложение Алексея Навального голосовать на выборах за любую партию кроме "Единой России", объяснив, что таким образом на выборах поднимается явка, а это идет на руку власти.

Отметим, 5 октября стало известно, что Центризбирком заверил предвыборные списки всех семи зарегистрированных партий: "Единой России", "Яблока", "Патриотов России", "Правого дела", ЛДПР, КПРФ, и "Справедливой России".

Выборы в Госдуму назначены на 4 декабря. Отметим, опрос, проведенный "Левада-центром" показал, что более половины жителей страны не верят в честность предстоящих выборов. При этом 53 процента опрошенных уверены, что в декабре пройдет лишь имитация выборов, а распределением депутатских кресел займутся власти.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2018 (16:23)

Под Петербургом избит активист, собиравший подписи за публичные слушания по бюджету

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама