Форма полицейского, фото с сайта sammler.ru
  • 06-10-2011 (11:24)

Погоны как прикрытие

Мордовская полиция скрывала уклонистов в своих рядах

update: 07-10-2011 (10:30)

Прокуратурой Пролетарского района Саранска выявлены трое полицейских, уклоняющихся от воинской службы. Об этом 6 октября корреспонденту Каспаров.Ru сообщили в прокуратуре Мордовии.

Сотрудниками прокуратуры было установлено, что в отделе Военного комиссариата по Саранску на воинском учете стоят двое полицейских, проходящие службу в УМВД РФ по Саранску, и один, проходящий службу в Управлении вневедомственной охраны МВД по Республике Мордовия.

Все трое не имеют отсрочки от призыва на военную службу и уклоняются от него.

Прокуратура направила в адрес министра Внутренних дел Мордовии представление об устранении выявленных нарушений, в котором заявлено, что должностные лица МВД РМ игнорируют обязанности по обеспечению исполнения сотрудниками конституционного долга по защите Отечества. Тем самым, считает прокуратура, нарушены федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" и

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

инструкции об организации взаимодействия военных комиссариатов и органов внутренних дел по обеспечению исполнения гражданами РФ воинской обязанности.

В представлении отмечено, что такие нарушения "создают причины и условия коррупционным проявлениям и порочат честь сотрудника полиции".

Отметим, что 1 октября 2011 года в Мордовии, как и по всей стране, закончена аттестация сотрудников полиции, которую успешно прошли все трое выявленных уклонистов.

Напомним, что в Мордовии, кроме этого факта, наблюдается много других, связанных с использованием служебного положения. Так, подполковник МВД крышевал бизнес, сотрудники ОБЭП брали взятки за закрытие дел, чиновник торговал правом признать аварийное жилье таковым, депутаты обогащались за счет средств национальных проектов.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (17:45)

Юрий Чайка придет на смену полпреду президента на Северном Кавказе Александру Матовникову

  • 12-01-2020 (17:18)

СМИ: Московского полицейского уволили из-за ошибочного обыска у помощницы генпрокурора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...