Методичка новосибирских единороссов. Фото с сайта КПРФ.
  • 06-10-2011 (20:56)

Правила нехорошего поведения

Новосибирские единороссы выпустили методички, где агитаторов учат обходить закон

update: 07-10-2011 (10:23)

Новосибирские коммунисты 4 октября опубликовали на своем сайте методички "Единой России", подготовленные к думским выборам. В документах местным единороссам объясняют, как избежать ответственности за незаконную агитацию, а также как отвечать на неудобные вопросы оппонентов.

Как объяснил депутат Госдумы от КПРФ по Новосибирской области Анатолий Локоть, документы попали в распоряжение коммунистов от перебежчиков, сменивших политические предпочтения в последние месяцы парламентской кампании.

По информации коммунистов, подготовкой брошюры с ответами на неприятные вопросы занимался ЦИК "Единой России" под руководством депутата Андрея Исаева.

Из документа новосибирские единороссы могут узнать, как правильно отвечать на вопрос о повышении налогов на малый и средний бизнес, о том, куда делись приоритетные национальные проекты и "почему "Единая Россия" фальсифицирует итоги выборов и использует в массовом порядке административный ресурс".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме того, в методичке дается инструкция, что делать, если спрашивают о том, почему "ЕР" распоряжается федеральными бюджетными средствами или о том, действительно ли, ЕР – "партия чиновников и богачей", а не простых людей.

"Это попытка найти контраргументы на заявления оппозиции. Попытка, однако, столь жалкая, многословная и невнятная, что вызывает жалость к господину Исаеву и ненависть к истязателям из ЦИК партии "Единая Россия", которые заставили его редактировать данную брошюру", – говорится в сообщении на сайте новосибирского отделения КПРФ.

В другой брошюре партийцам, работающим на государственных или выборных муниципальных должностях, объясняют, как избежать ответственности за незаконную агитацию в рабочее время.

Единороссов успокаивают, что за такой проступок им грозит только административный штраф до полутора тысяч рублей, и то, лишь в случае, когда факт нарушения будет снят на видео.

Руководство партии власти обещает агитаторам, что в случае попадания подобного видео в суд, проштрафившемуся будут предоставлены документы о том, что в день совершения правонарушения он находился в отпуске.

Напомним, выборы в Госдуму назначены на 4 декабря. Отметим, опрос, проведенный "Левада-центром" показал, что более половины жителей страны не верят в честность предстоящих выборов. При этом 53 процента опрошенных уверены, что в декабре пройдет лишь имитация выборов, а распределением депутатских кресел займутся власти.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...