Граната. Фото с сайта www.static2.aif.ru
  • 06-10-2011 (21:41)

Ушел от суда

Сообщник Тихонова и Хасис подорвал себя гранатой в Запорожье

update: 06-10-2011 (21:39)

В Запорожье на одной из спортивных площадок города подорвал себя гранатой фигурант дел об убийствах адвоката Станислава Маркелова и судьи Эдуарда Чувашова Алексей Коршунов. Об этом 6 октября сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Известно, что Российские правоохранительные органы объявили его в федеральный розыск как подозреваемого в убийстве судьи Московского городского суда Эдуарда Чувашова.

Убитый судья принимал участие в рассмотрении дел ультраправых "банды Рыно" и группировки "Белые волки". За два дня до своей смерти Чувашов вынес обвинительный приговор Артуру Рыно, Павлу Скачевскому и Роману Кузину, обвинявшимся в покушениях по мотивам национальной ненависти.

В правоохранительных органах считают, что Коршунов, как и получивший пожизненный срок за убийство адвоката Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Никита Тихонов, входил в одну из праворадикальных группировок ОБ-88 и мог быть причастен и к убийству Маркелова и Бабуровой.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Накануне стало известно, что в Запорожье во вторник вечером на стадионе школы номер 71 мужчина подорвался на гранате Ф-1.

"Как показали свидетели, у молодого человека на боку висела небольшая сумка. Во время бега мужчина поправил ее, а через несколько минут прогремел взрыв", – рассказывал руководитель представитель милиции Александр Вовкодав.

По данным источника, граната, взорвавшаяся в кармане погибшего, находилась во взведенном состоянии, "проволочные усики чеки гранаты были разогнуты, чтобы можно было ее моментально выдернуть".

Напомним, Мосгорсуд признал виновным Никиту Тихонова в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой и приговорил его к пожизненному заключению. Евгения Хасис, признанная соучастницей убийства адвоката, осуждена на 18 лет колонии.

Тихонов и Хасис придерживаются националистических убеждений, тогда как Маркелов и Бабурова были близки к лево-анархистским кругам.

Адвокат Станислав Маркелов был убит 19 января 2009 года на улице Пречистенка в Москве выстрелом в голову из пистолета с глушителем. Рядом с адвокатом находилась журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, которая получила огнестрельное ранение в голову и в тот же день скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-08-2022 (16:07)

Эстония временно закрыла границу с Россией в Нарве из-за переноса памятников

  • 16-08-2022 (15:43)

NYT: Взрывы в Крыму подготовило элитное украинское подразделение