Олимпиада в Сочи. Пила. Фото: irostov.ru
  • 10-10-2011 (12:10)

Олимпийский Сочи

Сочинцы вновь потребовали достойной оплаты изымаемой собственности

update: 10-10-2011 (12:10)

В Сочи 9 октября прошел митинг в защиту прав жителей города, у которых на неравноценной основе изымают имущество для строительства олимпийских объектов. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на одного из организаторов, Ирину Бровкину, митинг стал восьмой акцией в защиту прав сочинцев.

На митинг в сквер у железнодорожного вокзала собралось около 150 человек, которые

вышли с плакатами: "Правительство Путина в отставку!", "Олимпийские законы против Конституции!", "Продажным судьям позор!", "Сочи протестует против судебного произвола!", "Верните жилье детям!".

Поддержать акцию пришли правозащитники, активисты КПРФ и ЛДПР, общественной организации "Народный собор".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Выступающие говорили о неспособности власти навести порядок в городе, о незаконной застройке пляжей под видом Олимпиады, о разрушении памятников культуры и архитектуры, о инвестиционных контрактах, по которым 20-30 процентов квартир передаются в администрацию города. Чиновники распределяют их между собой, а не между очередниками. Были подняты вопросы об умышленных поджогах ветхого жилья, о вырубке здоровых деревьев. Правозащитники рассказали правоохранителях, которые, по их данным, сами являются преступниками. Критика была высказана в адрес судей, депутатов и чиновников, которые, по заявлениям выступающих, действуют в коррупционной спайке и распределяют блага только между собой.

Было рассказано о том, как представители власти под свои личные нужды отняли у сочинцев земельные участки, выделенные под садоводство.

Митинг начался с провокации. Трое пьяных людей пытались выхватывать микрофон у ведущих и препятствовали мирному собранию граждан. Присутствующие чиновники и полицейские приняли меры только через час, когда к ним громко обратились через микрофон. На акции была подписана резолюция, которая будет направлена всем федеральным и региональным органам власти.

По словам Бровкиной, руководители региона и страны в курсе происходящих в Сочи событий, так как им постоянно посылаются резолюции митингов и на сайты отправляется информация о фактах противоправных действий. Однако ответов нет ни на одно обращение.

Отметим, что в РФ принят специальный закон, который определяет порядок изъятия собственности граждан, если она мешает олимпийскому строительству. Снос объекта производится без проволочек сразу после решения суда, а надзорные инстанции могут только решать вопрос о сумме компенсации.

Напомним, что в настоящее время Россия ведет сразу несколько масштабных строительств,

связанных с проведение в 2012 году во Владивостоке саммита АТЭС, в 2013 году Всемирной универсиады в Казани, в 2014 году Олимпиады в Сочи, в 2018 году Чемпионата мира по футболу в нескольких городах.

Светлана Кравченко

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2019 (19:56)

Правительство Иркутской области ограничило туризм на Байкале

Реклама
Материалы сюжета
  • 13-09-2019 (18:59)

В Улан-Удэ согласовали митинг после массовых протестов из-за результатов выборов мэра

  • 13-08-2019 (11:24)

Кировчане поддержали протесты москвичей и сказали "нет" переработке отходов "Росатома"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...