Фото "Другой России".
  • 11-10-2011 (18:19)

Помяли бока

На Триумфальной площади задержаны оппозиционеры, выступающие за честные выборы

update: 11-10-2011 (18:47)

В Москве на Триумфальной площади задержали около 50 участников акции за честные выборы. Об этом 11 октября Каспаров.Ru сообщил активист "Другой России" Андрей Горин.

В мероприятии приняли участие активисты "Другой России", "Обороны", "Солидарности", ОГФ, Левого фронтаи гражданские активисты.

По его словам, при задержании сотрудники полиции избили нескольких оппозиционеров, в том числе члена исполкома "ДР" Сергея Аксенова и активиста "Солидарности" Павла Шехтмана.

Как рассказала Каспаров.Ru лидер московского объединенного гражданского фронта Лолита Цария, задержанных распределили по трем автозакам. Ее и еще 14 активистов различных общественных и политических движений запихнули в один из автобусов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Горин отметил, что перед началом акции, когда люди только начали собираться на площади, полицейские стали объявлять в мегафон о незаконности действий собравшихся.

Позднее он сообщил о том, что вторая волна акции также отметилась задержаниями, однако задерживали только молодых оппозиционеров. Людям в возрасте позволили стоять на площади с плакатами.

Также он рассказал о том, что до начала акции оперативники Центра "Э" задержали на выходе из метро "Белорусская" несовершеннолетнюю активистку "Другой России" Викторию Кузнецову. Девушка везла с собой растяжку и листовки для акции.

Отметим, что в настоящее время "несогласные" выходят на Триумфальную площадь раз в неделю, однако ближе к выборам темп акций протеста будет учащаться. Кульминацией протеста должен стать массовый выход граждан на площадь 4 декабря, в день выборов.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (16:14)

В Москве полицейские задержали активистов Гринписа и журналистку

  • 18-11-2019 (09:45)

В Москве на Красной площади задержали активистку Ольгу Мисик

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...