Горнолыжная база Путина в Адыгее, фото с сайта Ruleaks.Net
  • 12-10-2011 (16:04)

В гармонии с природой

ЮНЕСКО проверит конкурс на строительство дороги к курорту Путина

update: 12-10-2011 (16:11)

Организация объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры проводит проверку конкурсов на строительство автодороги к "зимней даче Путина", проходящей по территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника. Об этом 12 октября сообщает "РБК-daily".

Ранее на сайте госзакупок был объявлен конкурс на строительство дороги с твердым покрытием стоимостью 250 миллионов рублей, которая пройдет от поселка Солох-Аул в Лазаревском районе Сочи до элитного горнолыжного курорта "Лунная поляна", который СМИ называют "зимней дачей Владимира Путина".

Экологи заявляют о том, что если начнется стройка, нарушится уникальная природа комплекса.

Директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Кишор Рао уверяет, что организация осведомлена о происходящем. В настоящее время ЮНЕСКО уточняет детали проекта в российских госструктурах.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Однако по мнению активиста движения "Экологическая вахта по Северному Кавказу" Сурена Газаряна, ЮНЕСКО не будет торопиться с выводами, не желая портить отношений с российскими властями.

Напомним, на сайте госзакупок эта дорога обозначается, как трасса к метеостанции, однако местные активисты экологических движений утверждают, что никакой метеостанции там нет.

Сам курорт, по информации экологов, был построен с нарушениями законодательства по инициативе Управления делами президента России на средства компании "Роснефть" для обеспечения отдыха первых лиц государства, в первую очередь, Владимира Путина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

01.03.2011,
Фото с сайта Ruleaks.Net

  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...